ЭТП. Как заключить договор с поставщиком?

#1
Уважаемые юристы, добрый вечер. Скажите, как мне заключить договор с поставщиком в течение пяти дней, если я ему вышлю договор сразу же в первый день после публикации протокола подведения итогов?
 
#2
Доброго времени суток!
Вопрос не совсем правовой, а технический или даже организационный. В данной ситуации важно соблюсти требование о сроках - стороны должны поставить свои подписи в документе в течение пяти суток. Это условие является ключевым. Вам же предоставляется полная свобода в выборе способа его выполнения. Бесспорно, самым правильным является встрече руководителей (или хотя бы представителей) заказчика и исполнителя. Любые дистанционные способы несут в себе некоторый риск пропуска срока - в случае с государственным заказом так рисковать несколько безрассудно.
 
#3
Статья 70 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" № 44-ФЗ от 05.04.2013 регламентирует интересующие Вас сроки. Это крайние сроки, но ничего не мешает Вам созвониться с поставщиком и попросить его подписать контракт сразу. Если поставщик в этом также заинтересован, проблем быть не должно. Но практика показывает, что для увеличения срока поставки, который отсчитывается с даты подписания контракта, поставщики умышленно направляют протоколы разногласий и все делают в последний день.