Оплата по муниципальному контракту "не той" организации

#1
На основании госзакупок муниципальное образование в лице администрации заключило муниципальный контракт с неким ИП, однако платежное поручение за выполненные работы адресовано иной организации - ООО, у которой соответственно и расчетный счет другой, нежели у ИП, с которым был заключен контракт. Платеж проведен казначейством края. Имеет ли право Администрация так поступить? То есть перевести денежные средства иной организации, о которой в контракте нет ни слова. (Все данные взяты с сайта госзакупок, электронная подпись сотрудника администрации там есть)
Может быть есть какое-то допсоглашение к контракту по этому поводу, но не факт. Вопрос в части возможно ли такое вообще.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Доброго времени суток!
Подобного платежа не должно было быть если нет документа, подтверждающего возникновение у муниципалитета обязательства перед указанной организацией. Вдвойне странно, что казначейство пропустило данный платеж - какие документы были предоставлены в обоснование платежа? Любая проверка соблюдения бюджетной дисциплины может наложить на совершение подобной операции штрафные санкции. Конечно, муниципалитеты в систему государственной власти не входят, но из бюджетных отношений их никто не исключал.
Возможно указанное дополнительное соглашение разрешит ситуацию. Однако, исходя из обстоятельств, его придется заключать "задним числом".
 
#3
какие документы были предоставлены в обоснование платежа?
Ситуация в том, что платежные поручения и муниципальный контракт, это все, что нам доступно на сайте http://zakupki.gov.ru. Пока являемся сторонним наблюдателем всей ситуации, так как ИП с которым был контракт - наш должник. И видимо опасаясь ареста расчетного счета, была проведена подобная манипуляция с оплатой третьему лицу (то есть той самой ООО). Выходит, что фактически, если у муниципалитета имеется доп соглашение с ИП, о том, что "деньги перевести указанному субподрядчику", то такое возможно? Я считал, что в любом случае сначала муниципалитет обязан перевести деньги непосредственно ИП, а тот уже сам распределяет деньги субподрядчикам. В целом данный вопрос стараюсь рассмотреть, чтобы уяснить, стоит ли инициировать проверку по данному факту.