Какой максимальный срок запрета выезда за границу?

#1
Уважаемые юристы, вечер добрый. Подскажите, какой максимальный срок запрета выезда за границу? Могут судебные приставы запретить выезд вообще навсегда?
 

Владимир85

Пользователь
#3
Здравствуйте. Срок действия постановления о временном ограничении на выезд составляет 6 месяцев. Постановление может продлеваться судебным приставом-исполнителем, если должник к моменту окончания срока его действия, не исполнил решение суда. Продлеваться ограничение на выезд может бесконечное количество раз.
 
#5
Sereda, Здравствуйте. Скорее нет, чем да. Здесь многое зависит от отношений с судебным приставом. К примеру, нередко должники договариваются с приставом о возможности выезда за границу. Только в данном случае необходимо чтобы взыскатель пристально не наблюдал за процессом. Если взыскатель физическое лицо, то запрет вряд ли будет снят до полного исполнения вами ваших же обязательств. С юридическими лицами всегда более проще - достаточно обговорить вопрос лично со СПИ т.к. только он уполномочен накладывать и снимать запреты на выезд за пределы РФ.