Как рассчитать пенсию для ИП?

Уважаемые юристы, день добрый. Скажите, как рассчитать пенсию для ИП? Я хочу заняться предпринимательской деятельностью только для того, чтобы шёл стаж и получать пенсию. Стоит ли? Как узнать примерно, на что можно рассчитывать?

Stefan

Эксперт
Уважаемые юристы, день добрый. Скажите, как рассчитать пенсию для ИП? Я хочу заняться предпринимательской деятельностью только для того, чтобы шёл стаж и получать пенсию. Стоит ли? Как узнать примерно, на что можно рассчитывать?
Здравствуйте, Владислав! Вы сможете рассчитывать на минимальную пенсию, которая будет действовать на момент Вашего выхода на заслуженный отдых. Однозначно сказать сложно, так как к достижению Вами пенсионного возраста законодательство в сфере обеспечения граждан пенсиями может еще претерпеть изменения, и вполне возможно, что не один раз. Кроме гарантированной от государства минимальной пенсии советую воспользоваться неправительственным пенсионным фондом, когда работающий гражданин самостоятельно откладывает небольшие суммы денег на свое будущее пенсионное обеспечение. Для ИП такой формат особенно удобен.

-->