Подпись доверенности ненадлежащим лицом

sumaria

Пользователь
#1
Возможно ли привлечь к уголовной ответственности лицо, которое подписало за доверителя представленную в суд представителем доверенность(поставило свою подпись в конце доверенности под инициалами доверителя) по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования) с учетом того, что:

"В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.1994 N 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (в ред. от 11.07.2011) <1> под официальным документом понимаются документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти, имеющие обязательный, рекомендательный или информационных характер.
Обязательные признаки официальных документов: а) они должны быть выданы государственными органами власти и управления, органами местного самоуправления либо другими организациями; б) они должны предоставлять права или освобождать от обязанностей; в) они должны удостоверять юридически значимые факты и события и быть надлежаще оформлены. Предметом преступления могут признаваться также документы, исходящие от частных лиц, но лишь тогда, когда они находятся в делах учреждения, предприятия или организации и приняты для разрешения дела (завещание, жалоба, доверенность и т.д.). (из комментария к ст.324 УК РФ)
 
#2
Видимо, даже спустя четыре месяца тема еще актуальна.
А что-либо изменилось из обстоятельств? Могу предположить (без каких-либо грязных намеков), что изучение документов помогло бы найти требуемые Вам сведения.