Списание в затраты закупок в иностранных интернет-магазинах

#1
Здравствуйте !
Такой вопрос. Я ИП на УСН (доходы минус расходы). Нашёл выгодные предложения сырья и инструментов на иностранных площадках - ebay, amazon и т.д. Могу ли я списывать стоимость данных закупок в расходы и уменьшать налогооблагаемую базу ? Какие документы мне для этого требуются ? Каким образом лучше проводить оплату ? Что делать с пошлинами ? Если посылки все ценностью до 1000 Евро, то надо ли их декларировать и т.д. ?

Ну и хотелось бы от тех , кто уже с этим сталкивался, комментариев, какие косяки могут всплыть, на что обратить внимание ...
 
#2
Доброго времени суток.
Основной проблемой будет именно документальное подтверждение сделки - иностранные юридические (тем более, физические) лица не будут предоставлять первичные бухгалтерские документы (счета и тому подобное) по правилам российского законодательства. Хотя это и не всегда является препятствием.
В Налоговом кодексе (статья 346.17 НК РФ) каких либо специальных требований на этот счет не установлено. Соответственно, если Вам будут предоставлены документы по оплате, предусмотренные законодательством иностранного государства - это должно быть достаточным основанием для принятия понесенных расходов.