Что делать если человек пытается вернуть сломанный смартфон?

#1
Использовав телефоном 3 месяца, было принято решение продать телефон на аукционе, в связи с покупкой новой модели. Вскоре нашелся человек , мы договорились встретиться он осмотрел телефон, проверял экран,камеру около 30 минут, я ему честно все рассказывал. В итоге проверив все он соглашается покупать его. Проходит день- он ставит мне положительный отзыв,пишет все отлично.Но еще через день в матерной форме пишет мне зачем я ему продал сломанный телефон.У него сенсор начал сам срабатывать, я ему пишу что продал абсолютно исправный телефон,вы сами все проверяли,я сброс перед вами делал,на что он мне пишет мол я якобы подкрутил что-то чтоб он работал некоторое время.В итоге он хочет полностью вернуть с меня деньги , грозится законом, отправляет на экспертизу. Как быть, собственно я ему продал абсолютно исправный телефон которым он пользовался еще 2 дня а потом резко написал мне,что он сломан. Это все похоже на развод, либо он сам сломал телефон а теперь хочет вернуть деньги. При покупки и в течении двух дней у него претензий не было. Никаких документов мы с ним не подписывался, просто лично встретились осмотрели товар и обменялись. Грозится судом. требует вернуть деньги. Как быть в данной ситауации
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Грозится судом. требует вернуть деньги. Как быть в данной ситауации
Чтобы грозить судом, нужно иметь на руках доказательства покупки телефона, хоть что-то подтверждающее, что он у вас купил телефон, которых у него нет. Да и экспертиза стоит денег и не факт что она будет в его пользу. Вы продали телефон в рабочем состоянии, покупатель покупал не кота в мешке, поэтому вам переживать нечего. Скорее всего, угроза подать в суд, всего лишь слова. Может быть действительно он сам виноват в поломке телефона, а на вас пытается возместит расходы. Это он должен доказывать, а вот каким способом - это уже его проблемы.
 
#5
Просто с его стороны уже пошли угрозы в мой адрес. Телефон был абсолютно исправен,я в этом уверен
 
#7
Просто с его стороны уже пошли угрозы в мой адрес. Телефон был абсолютно исправен,я в этом уверен
Смотря какие угрозы пошли в ход. Если угрожает подать на вас в суд, вам бояться нечего, ведь вы считаете, что вашей вины тут нет. А вот если угрожает физической расправой, оскорбляет вас и т.д., то можете записывать разговор для полиции.
 
#8
Именно второй вариант, предупредил его что весь разговор записан,пока молчит.Дальше вообще буду его игнорировать
 
#10
Нет, но прям "клянется"что найдет. Пока он грозится что проведет экспертизу на наличия дефекта, но ко мне какие претензии. Мы с ним ничего не заключали встретились он посмотрел и проверил, все работало,сенсор исправен и я ему отдал телефон он мне деньги. Просто есть вариант что с его стороны произошло либо падение, либо намокание телефона и экспертиза покажет только факт наличия дефекта, а не кем он был сделан. Не мог я никак бы спрятать дефект отказа сенсора , он либо есть либо нет. На что он мне говорит что при продаже я что-то подкрутил в телефоне
 

Алексей_А_

Пользователь
#11
Если он угрожает, то, вероятно, понимает, что суд – это целый процесс, который потребует времени и денег. Телефон он проверял, знал, что он подержанный, ваше предложение принял, значит согласился с условиями сделки. Вы телефон за сколько продали? Телефон - то звонит? И потом, если вы уверены в своей правоте, то экспертиза, если она будет покажет, если экспертиза покажет его правоту и вы с этим не согласитесь, то в рамках процесса подадите ходатайство о проведении экспертизы, выиграете процесс и расходы на экспертизу истец вам компенсирует.
 
Последнее редактирование модератором:
#12
Телефон приобретал за 29, продал за 26. То есть не было такого что я продавал по подозрительно низкой цене. Он был абсолютно цел,без царапин,трещин, пользовался аккуратно в чехле и пленке. Да,мы вставляли его сим карту проверяли динамики, звонок,качества связи, интернет, вообщем проверка была около часа,мне скрывать нечего было.
 

Алексей_А_

Пользователь
#13
С чем он пойдет в суд:uhm: Успокойтесь, у вас все будет хорошо. Если будет грозить, пошлите его в суд, пускай побегает.