Как пойти на контракт, если на срочную службу не взяли?

#1
Уважаемые юристы, приветствую вас. Скажите пожалуйста, как пойти на контракт, если на срочную службу не взяли? Сейчас есть желание пойти служить в контрактную армию, но были проблемы со здоровьем. Требования к контрактникам такие же, как и к призывникам в срочную армию?
 
#2
Здравствуйте.
Обязательного требования к будущим контрактникам о прохождении срочной службы перед заключением контракта законодательство не содержит.
Я имею в виду статью 34 действующей редакции Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53-ФЗ, где как раз и перечислены те категории граждан, которые имеют право служить в качестве контрактников, а требования - в статье 33.
Другое дело, что, бывает, теория расходится с практикой, а потому кандидату, возможно, всё равно будут отказывать.
 
#3
Николай Елисеев, благодарю. А список заболеваний, по которым не берут на контракт где можно посмотреть?
 
#4
Николай Елисеев, благодарю. А список заболеваний, по которым не берут на контракт где можно посмотреть?
Существует документ, называемый "Расписание болезней", в котором чётко и достаточно детально описаны критерии, по которым кандидату присваивается та или иная категория годности. Расписание разделено, по системам человеческого организма.
На контракт берут, если кандидату присвоена группа годности "А" (полностью годен к военной службе) или "Б" ( годен с незначительными ограничениями).
Кроме этого придётся сдать и экзамен, показывающий уровень вашей физической подготовки. Критерии определены, известны и различны для мужчин и женщин.
 

Владимир85

Пользователь
#5
Здравствуйте. В приложении к Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
 
#6
Обязательного требования к будущим контрактникам о прохождении срочной службы перед заключением контракта законодательство не содержит.
Полно-те, коллега!:cop:
1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)" -- ст. 33 ФЗ-53
Без прохождения "срочной" (или обучения на "военке" ВУЗа м сдачи экзамена!) ВУС -- не получить.

rimar54, Вам необходимо обратиться в РВК и пройти ВВК снова, если вас признают "годным" и не вышел "призывной возраст" -- призовут в ВС РФ.:cowboy:
 
#7
rimar54, Добрый день. Если посмотреть на проблему с другой стороны, то далеко не все те, кто прошел срочную службу, получают возможность поступить на контрактную службу. Ведь здесь все-таки количество мест ограничено, и предусмотрен определенный конкурс. Поэтому предпочтение отдается тем, кто обладает специальными навыками (инженеры, механики, программисты, врачи, юристы и т.д.) и тем, кто по результатам освидетельствования относится к категории годности "А".

Т.е. к сожалению, ваши шансы попасть на контрактную службу практически помножены на ноль. Если сейчас вы зайдете на любой портал по размещению вакантных мест, то лишний раз убедитесь в том, о чем я говорил вам выше.