Чем отличается банкротство от ликвидации?

#1
Уважаемые юристы, день добрый. Подскажите пожалуйста, чем отличается банкротство от ликвидации? В случае ликвидации ООО, если есть долги, их тоже нужно будет закрывать, как и при банкротстве?
 
#2
При ликвидации долгов у компании перед бюджетом и кредиторами не должно быть. Если перед бюджетом будет долг копеечный, то компанию не получиться ликвидировать. А вот процедура банкротства как раз осуществляется, когда у компании есть долги не менее 300 000 рублей и она не в состоянии их погасить в установленные законом сроки.
 
#4
А в течение какого времени должны быть долги?
В течении трех месяцев, если компания не в состоянии погасить долги, то можно подавать на банкротство или его могут назначить принудительно по решению суда или налогового органа.
 
#6
А какая разница между добровольным решением и принудительным по решению суда?
Когда все участники сами принимают решение о ликвидации компании - это добровольное решение. По решению суда могут принудить ликвидировать в случае грубых нарушений законодательства (отсутствие лицензии, разрешения, осуществление деятельности, запрещенной законом, неоднократные нарушения и т.д.). Подать иск может налоговый и иные гос. органы, а также один из участников Общества, при дальнейшей невозможности ведения деятельности, в случае, если остальные участники добровольно не собираются ликвидировать Общество. А суд обяжет участников осуществить процедуру ликвидации в установленные законом сроки.