Пропал учредитель ООО - что делать?

Рышкова

Пользователь
#1
Доброе утро Коллеги!
Сегодня я поняла, что учредитель пропал...
Три года назад зарегистрировали ООО: 1-учредитель (не я)-100% и 1 Ген.директор - я, счет не открывали, деятельности не вели, сейчас хочу отвязаться от такого "директорства", однако найти учредителя не могу. Бухгалтер, который своевременно сдает нулевки, говорит, что связи с ним нет уже 1,5 года, но она верна ему и по-прежнему сдает все необходимые отчеты...
Что посоветуете делать, Господа юристы?!
 
#2
Пишите заявление на имя участника Общества об увольнении за месяц до увольнения и отправляйте заказным письмом с уведомлением участнику по адресу, указанному в списке участников и с просьбой собрать внеочередное общее собрание для назначения нового директора и передачи ему дел.
Если по истечении месяца участник общества не отреагирует на заявление, то вы можете сложить с себя полномочия и прекратить работу (статьи 80 и 280 ТК РФ). Днем окончания полномочий будет считаться день по истечении срока уведомления участника. Директор может уволить себя своим же собственным приказом (ст. 84.1 ТК РФ), а также внести соответствующую запись в трудовую книжку (пункт 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек от 16.04.2003 N 225).
Исключить себя из ЕГРЮЛ без назначения нового директора не получиться. Только если в судебном порядке.
Если у вас находятся документы общества, печать и прочее, то можете сдать на хранение нотариусу. Он вам выдаст свидетельство, по которому потом можно будет их получить.