Как происходит плановая проверка при преобразовании ООО?

#1
День добрый уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, как происходит плановая проверка при преобразовании ООО? Какие должны быть основания для проведения данных проверок?
 
#2
Здравствуйте.
Плановая проверка называется так, потому что у контролирующей организации (например, Роспотребнадзора) существует документ, т.е. план, который принимается заранее (на год вперёд) и который собственно и является графиком проверок.
Этим плановая проверка и отличается от внеплановой.
Если ваше юридическое лицо реорганизовано, то контролирующий орган для проведения проверок в будущем должен сначала вычеркнуть вашу "старую" компанию из плана и внести туда "новую", т.е. ту. что образовалась после реорганизации.
 
#3
Николай Елисеев, спасибо. С этим разобрались, а о проверке мы должны будем знать заранее?
 
#4
Николай Елисеев, спасибо. С этим разобрались, а о проверке мы должны будем знать заранее?
Согласно Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (в редакции от 03.07.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" , о будущем проведении плановой проверки в отношении юридического лица, его руководителя действительно должны уведомить. Срок - не позднее, чем за три рабочих дня до начала проведения. Как правило, направляется копия распоряжения приказа о проведении плановой проверки за подписью руководителя (или его заместителя) контролирующего органа.
 
#6
Спасибо. А внеплановая проверка в каком случае проводится?
Пожалуйста.
Данный вопрос регулируется пунктом 2 статьи 10 того же Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, который я упоминал выше. Там как раз приведён полный список случаев, когда возможно проведение внеплановой проверки.
Так, например, такую проверку могут инициировать в случае, если от граждан, юридических лиц, органов власти или средств массовой информации поступили заявления о нарушении организацией законодательства в определённых сферах; если ей было выдано предписание, но оно не выполнено, и т.д.