Программа переселения соотечественников, выплата подъемных

Здравствуйте!Приехали по программе переселения соотечественников в Тверскую область в город Ржев.По семейным обстоятельствам не было с нами младшего сына.Когда стали подавать на подъёмные нам в УФМСе сказали что на него мы не можем подать на подъёмные так как его здесь нету.На данный момент он приехал,он вписан в госпрограмму.Можем ли мы на него подать на подъёмные отдельно?мы получили подъёмные а он нет.

Здравствуйте.
Я думаю, что можете, так как любому человеку, который зарегистрируется в определённом порядке как участник Государственной программы переселения соотечественников в Россию, наша страна гарантирует получение определённых выплат - компенсацию за проезд на выбранное место жительства, транспортировку вещей, уплату госпошлин при оформлении документов, а также - пособие на обустройство (так называемые "подъёмные") и ежемесячное пособие до того, как человек найдёт работу, но не более шести месяцев.

Спасибо за ответ.Была сегодня у начальника УФМС,она сказала что надо было всем вместе подавать,поэтому он не получит.

Не буду врать, я не сведущ во всех тонкостях программы переселения соотечественников.
Но ведь начальник УФМСа (кстати, это ведомство упразднено) в своём решении должна сослаться на нормативно-правовые акты, а не просто сказать "денег ваш сын не получит, потому что я так хочу".
Могу посоветовать потребовать в УФМС письменный мотивированный отказ.
Как минимум, когда вы его получите, будет видно, на чём он базируется - и можно будет как-то продумывать дальнейшую стратегию вашего поведения во взаимоотношениях с чиновниками.

-->