Долг за ЖКУ при расселении дома

елена2102

Пользователь
Добрый вечер! У меня есть долги за коммунальные услуги. Через месяц расселяют наш дом. Квартиры закуплены, дом сдан. Что будет с долгом? Оплатить я его не могу. Его переведут на новую квартиру или как?

Здравствуйте.
Долг в данном случае закрепляется за собственником квартиры (или нанимателем по договору социального найма), а не за квартирой. Кроме того, услуги были потреблены вами - а значит, платить придётся.
При расселении, насколько я знаю, нужно предъявить справку об отсутствии задолженности за ЖКУ. Хотя, по факту бывает, что дом уже фактически расселён, жильцы переехали в новые квартиры - но не "выписались" из старой. Задолженность никуда не исчезла, документы на новое жильё людям не выдадут.

lvovairina

Пользователь
Добрый вечер! У меня есть долги за коммунальные услуги. Через месяц расселяют наш дом. Квартиры закуплены, дом сдан. Что будет с долгом? Оплатить я его не могу. Его переведут на новую квартиру или как?
На новую квартиру никакие долги не переведут. И жилье вам предоставят и переселят. А управляющая вправе обращаться с иском и взыскать с вас задолженность за три года.

-->