Товарный знак компании

#2
Здравствуйте.
Вопрос является юридически некорректным.
Дело в том, что в действующем российском законодательстве нет такого понятия как "логотип". Но есть - товарный знак. Впрочем, насколько я знаю, дизайнеры называют логотипом именно комбинированный товарный знак, в котором используются и словесные и изобразительные (графические) компоненты. Если смотреть с этой стороны, то вы хотите по сути поменять один товарный знак на другой.
Такая процедура возможна - не вижу в ней чего-то экстраординарного.
 
#4
Я думаю, что нужно просто зарегистрировать новый товарный знак - по обычным правилам такой процедуры. Госпошлины - 30 400 рублей (плюс услуги посредника, по желанию), срок регистрации - около 18 месяцев.
А затем уже сменить старый товарный знак на новый.
Насколько я знаю, свидетельство на товарный знак имеет срок действия 10 лет. По окончанию вы можете продлить его, но можете и не продлевать, а и до этого срока начать пользоваться новым товарным знаком, предварительно зарегистрированным в установленном порядке.
 
#6
Спасибо. А почему такой большой срок регистрации? Раньше никак?
Здесь речь не идёт о том, что некие чиновники специально затягивают процесс из каких-то своих интересов, если вы об этом
Данный срок прописан и утверждён на уровне Минэкономразвития.
Итак, в пункте 13 Приказа этого ведомства от 20 июля 2015 г. № 483 написано следующее :"Срок предоставления государственной услуги в части приема, регистрации, экспертизы заявки и выдачи свидетельства на товарный знак составляет восемнадцать месяцев и две недели."
То есть, быстрее решить данный вопрос думаю, что никак не получится