Законность действий сотрудника полиции

#1
Подскажите как поступить: сегодня днем к моим родителям приехал сотрудник полиции, которые живут в деревне. Это не участковый, а незнакомый им ранее полицейский. Он зашел на участок и подошел к двери, а во дворе у родителей живет моя собака.
1. Он не представился и не предъявил удостоверение.
2. 2. Не сказал, по какой причине он приехал.
3. 3. Обратился к моей маме со словами: "Бегом зови этого! Быстро! Бегом, я сказал!" (это он имел в виду моего отца). Вообще разговаривал грубо, обращался к родителям на "ты" и кричал. Собака это услышала, выбежала к воротам и начала лаять. Он начал на неё замахиваться руками и ногами, потом ударил по челюсти ногой, схватился за кобуру, достал пистолет и крикнул: "Сейчас я ее пристрелю!". Собака продолжила лаять, так как она защищала частную территорию. Потом вышел отец и закрыл собаку. Тем временем сотрудник полиции сел в машину и что- то писал. Потом вышел из машины оскорбляя собаку и сказал: Я составил протокол и выписал штраф за собаку. И заставил расписаться отца. Т. к. отец растерялся после дерзкого обращения с ним сотрудника полиции и не став спорить расписался. Не ознакомившись с протоколом. Не дав копии протокола, сотрудник полиции уехал. Теперь мы не знаем, что делать и сколько штраф.
Подскажите как получить копию протокола? И узнать ФИО сотрудника полиции. Есть ли в действиях сотрудника полиции злоупотребление должностными полномочиями? Могу ли я защищать интересы моих родителей без доверенности? Подскажите, пожалуйста, последовательность моих дальнейших действий.
 
#2
Здравствуйте.
В действиях человека в форме сотрудника полиции (ведь мы не знаем точно - может быть, это ненастоящий полицейский) мною усматривается нарушение как минимум статьи 5 Федерального закона РФ "О полиции", № 3-ФЗ.
Как узнать, "висит" ли на вашем отце административный штраф? Можно зайти на портал Госуслуги, там есть соответствующий раздел.
Представлять интересы другого человека в суде без доверенности можно на основании так называемой устной доверенности, если отец заявит в суде такое ходатайство.
 

Владимир85

Пользователь
#3
Здравствуйте. Действия сотрудника полиции в подобной ситуации однозначно неправомерны, их лучше всего обжаловать по горячим следам. Чем быстрее вы обратитесь в управление собственной безопасности ГУ МВД по Вашему региону, тем быстрее последует реакция. Параллельно направляем заявление в прокуратуру. В обращении излагаете все очень подробно. Насколько я понял, данная ситуация произошла в Республике Крым? Вот контакты: Служба собственной безопасности МВД по Республике Крым: +7 (3652) 556-821 (в рабочие дни с 9:00 до 19:00). Телефон доверия МВД по Республике Крым: +7 (3652) 556-554 (круглосуточно).