ВРИО: нужно ли кадровое оформление?

Shinigami

Пользователь
#1
На время ухода Директора (регионального офиса, подотчетен ген.директору) в отпуск (длительный - 2 месяца) по законодательству нужен исполняющий обязанности временно отсутствующего сотрудника. Читала много тем на различных форумах, что основными документами для оформления с т.з. трудового права должны быть: приказ о назначении сотрудника и доп.соглашение с ним (естественно с установлением доплаты), а с т.з. гражданского права - доверенность на осуществление полномочий.
Но директор сопротивляется установлению доплаты замещающему сотруднику и отказывается оформлять назначение приказом, утверждая, что хватит и доверенности, и что вообще можно выдать доверенность нескольким сотрудникам (бух., юрист, кадровик и т.д., зам.директора - нет в штатке) в соответствии с их обязанностями.
Пожалуйста, проконсультируйте, чем это грозит предприятию?
 
#2
Все, что написали вы - правильно, нужен и приказ, и допсоглашение к договору. Одной доверенностью здесь нельзя руководствоваться. Предприятию неверное оформление документов о назначении грозит тем, что сделки, которые будет оформлять ваш заместитель (подписывать договоры и проч.), могут при желании оспорить.