СК ИФ: Как получить выплаты по убыткам у потенциального банкрота?

Всем добрый день.

Ситуация следующая:
С октября 2014г. по настоящее время застрахован по КАСКО в Страховой компании Инвестиции и Финансы.
В сентябр 2015г. попал в ДТП, в котором пострадали детали:
  • Бампер задний справа
  • крыло заднее правое
  • дверь задняя правая
В сентябре же, замял порог под водительской дверью.
По обоим случаям были зарегистрированы убытки (назовем их убыток 1 и убыток 2, соответственно) и написаны заявления на ремонт в сервисе, по направлению страховой.
Пошли долгие месяцы ожидания.
При звонках меня кормили "завтраками", а в декабре 2015г., было выяснено, что у СК нет договоров с сервисными центрами и ремонт мне не светит, но я, конечно же, могу подождать пару недель до заключения договоров. И я ждал, как дурак. :(

А пока я ждал, в апреле 2016г., попал ещё в одно ДТП, в котором (вот ведь непруха) пострадали детали:
  • Бампер задний справа
  • крыло заднее правое
  • дверь задняя правая
В виду неправильного, с моей стороны, оформления ДТП,получение документов для страховой затянулось, а пока я их ждал, какой-то упырь ткнул в дверь моей машины ключом или чем то ещё.. да-да, именно в правую заднюю дверь!

В результате, в страховую я, снова, принес 2 заявления на эти убытки (назовем их убыток 3 и убыток 4, соответственно). Заодно, написал заявление на калькуляцию по ранее заявленным убыткам 1 и 2, с просьбой отправить калькуляцию на почту.
Снова пошли месяцы ожидания.
Калькуляцию по убыткам на почту я так и не получил. по телефону мне сказали, что нужно ехать в офис.

В офисе калькуляцию выдали и предложили написать заявление на выплату денежной компенсации, вместо направления в сервис. Но я же "умный", решил узнать, как получить компенсацию по всем убыткам (1, 2, 3, 4) разом, тем более, что три из них связаны с одними и теми же элементами. Мне сказали - написать заявление на калькуляцию по всем убыткам и отдел урегулирования убытков сам все посчитает и скажет сколько мне положено. Заявление я написал и, снова, запросил калькуляцию на почту.
И снова пошли месяцы ожидания.

Естественно, калькуляции я не получил, зато получил 2 замечательных письма по убыткам 3 и 4. Содержание писем привожу ниже:
Уважаемый ########### ##########!
Акционерным обществом Страховая компания «Инвестиции и Финансы» (АО СК «ИФ»)
рассмотрено заявление о страховом событии № 3.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее:
Согласно заявлению в результате рассматриваемого события застрахованное транспортное
средство (далее - ТС) получило повреждения двери задней правой, крыла заднего правого, бампера
заднего.
В соответствии с абз.«с» п.4.6 Правил страхования средств наземного транспорта, дополнительного
и вспомогательного оборудования, гражданской ответственности владельцев транспортных
средств не являются страховыми случаи, связанные с повреждением тех деталей ТС, которые до
момента наступления заявленного события отмечены (указаны, зафиксированы) в договоре
страхования (в листе осмотра ТС), в акте осмотра ТС, иных документах или фотоматериалах как
поврежденные (отсутствующие).
Согласно фотоматериалам, прилагающимся к составленному по факту заявления о страховом
событии № 1 акту осмотра ТС, на автомобиле 19.09.2015г. были зафиксированы повреждения
в том числе двери задней правой, крыла заднего правого, бампера заднего. Автомобиль до
наступления рассматриваемого согласно заявлению № 3 события в отремонтированном виде (с
устраненными повреждениями указанных деталей) страховщику на осмотр предоставлен не был.
Основываясь на изложенном, АО СК «ИФ» вынуждено отказать в выплате страхового
возмещения по заявлению № 3 в части оплаты работ по устранению повреждений в части
окраски двери задней правой, бампера заднего и в части окраски и ремонта крыла заднего правого.
С тех самых пор, я безуспешно пытаюсь связаться с группой урегулирования убытков, чтобы выяснить, как они планируют мне возмещать ущерб по убыткам 3 и 4, если ремонт по убыткам 1 и 2, на основании которого они отказали в выплате, не был произведен, исключительно, по вине СК и отсутствия у неё действующих договоров с сервисными центрами.

По телефону консультацию дать не могут. С отделом урегулирования убытков не соединяют.
Запись в офис расписана на 2 недели вперед и график его работы просто фееричен:
  • пн-чтв: с 10 до 18
  • птн: с 10 до 16:30
Естественно, я туда могу попасть только в счет неоплачиваемого отгула.

Придя 3 августа, по предварительной записи, в офис на Мусоргского застал закрытые окна и двери и сорванную табличку с названием и графиком работы. По телефону сказали, что этот офис закрыт и работает только центральный. Естественно, никто и не думал предупредить тех, кто был записан, о переезде.
На сайте самой СК сказано:
Приказом Центрального банка Российской Федерации (Банка России) от 06.07.2016г. № ОД-2133 назначена временная администрация Акционерного общества Страховой Компании «Инвестиции и финансы» (регистрационный номер 0907; адрес: 125057, г. Москва, ул. Песчаная, д. 4а; ИНН 7718036380; ОГРН 1027739091995) сроком на шесть месяцев. Руководителем временной администрации назначен Иосипчук Владимир Анатольевич (ИНН 616103175060, СНИЛС 080-088-047-50, номер 2007), почтовый адрес: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, д. 63, а/я 8057; член НП СГАУ (121059, г. Москва, Бережковская набережная, 10, оф. 200, ОГРН 1028600516735, ИНН 8601019434). Полномочия исполнительных органов ограничены. Приказом Центрального банка Российской Федерации (Банка России) от 13.07.2016г. № ОД-2217 полномочия исполнительных органов Акционерного общества Страховой Компании «Инвестиции и финансы» приостановлены.
Что, по сути, означает подготовку компании к возможному банкротству.
Теперь записан в офис на 30 августа.

До этого дня хотелось бы получить совет, что делать в этой ситуации?
Как с ними общаться, какие документы (претензии, жалобы и пр.) подготовить?
Как получить со СК возмещение по убыткам?
Как вообще получить с них хоть какую-то компенсацию?

Вы потеряли много времени, делайте оценку автомобиля по указанным повреждениям, пишите претензию, указывайте срок в 3-5 рабочих дней, отправляйте в страховую, если ответа не будет, то пишите иск в суд. Если повезет, то успеете получить свои деньги за ремонт, если нет, тогда все. Хотя, вероятнее всего, если компания уже начала процедуру банкротства, то вам ничего не выплатят и ремонт не сделают.

Вы потеряли много времени, делайте оценку автомобиля по указанным повреждениям, пишите претензию, указывайте срок в 3-5 рабочих дней, отправляйте в страховую, если ответа не будет, то пишите иск в суд. Если повезет, то успеете получить свои деньги за ремонт, если нет, тогда все. Хотя, вероятнее всего, если компания уже начала процедуру банкротства, то вам ничего не выплатят и ремонт не сделают.
Исходя из текста приказов ЦБ РФ, процедура банкротства не начата, а временное руководство призвано не допустить банкротства.

Подскажите, где делать оценку?
Официальные дилеры, или некие независимые эксперты? может есть конкретные фирмы (можно в личку).
Как грамотно составить претензию и как в ней потребовать возмещения по всем убыткам(особенно в свете отказа по последним 2м случаям)?

Подскажите, где делать оценку?
Официальные дилеры, или некие независимые эксперты? может есть конкретные фирмы (можно в личку).
Официальный дилер здесь ни причём. Как и вообще любой сервис.
Да, за некоторую сумму на СТО вам сделают подробную калькуляцию требуемого ремонта - вот только ни для страховой компании, ни для суда этот документ вам не пригодится.
Есть компании, профессионально занимающиеся оценкой ущерба автомобилей после ДТП или иных происшествий.
Их эксперты владеют методиками расчёта,в том числе с учётом износа (в противном случае считается, что вы получите необоснованное обогащение).
Документ, полученный от одной из таких компаний, вам и потребуется.

-->