Доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной

#1
Уважаемые форумчане! Прошу вас подсказать - в какую из крупных инстанций можно направить такой запрос:

Прошу дать разъяснения по - Федеральный закон N 39-ФЗ от 02.04.2014.
Статья 7 п.п. 6. При обращении с заявлением представителя вкладчика наряду с документами, указанными в части 5 настоящей статьи, представляется нотариально удостоверенная доверенность либо доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вопрос - Доверенность удостоверенная главным врачом лечебного учреждения, соответствует понятию «приравненная к нотариально удостоверенной»?

Дополнение и пояснение... Собственно я понимаю, что скорее всего приравнена, но нужен ответ из крупной инстанции. Поскольку пенсионеру отказали в возврате пенсии со счёта, на основании отсутствия нотариальной доверенности. Человек находится на постоянном лечении. Нотариальную доверенность получить невозможно. Ни один нотариус не подписывает доверенность человеку, незнающему какой сейчас год. Попытка же объяснить пенсионеру какой год - исключена. Попробовали. Чуть не умер. Отказаться от денег – тоже не вариант. Там около 100-150 тысяч рублей. Очень не хочется судиться или идти с этим на ТВ или в прессу. Иначе придётся рассказать много чего, что простым гражданам лучше не знать. Все кто знают историю полностью - в шоке.
 
#2
Здравствуйте.
Я думаю, вам нужно прочитать тексты статей 185 и 185.1 ГК РФ.
Там сказано, какие лица могут удостоверять доверенность в определённых случаях вместо нотариуса. При этом такая доверенность действительно будет приравнена к нотариально удостоверенной.
Главврач больницы, где находится на излечении пациент, также может заверить доверенность - это тоже прямо указано в тексте статьи 185.1 ГК РФ. Кроме этого, насколько я знаю, потребуется также подпись лечащего врача и печать данной больницы.
 
#3
П.3 ст. 185.1 ГК РФ содержит исчерпывающий перечень доверенностей, которые может удостоверить лечебное учреждение. Доверенность на распоряжение вкладом там не указана. А уж удостоверять доверенность от человека который не знает какой сейчас год ни один нотариус не будет.
 
#4
Вопрос был: "Какая гос.организация может дать ответ по прочтению закона?"
Я буду судиться не с банком., а с дочкой АСВ - Фондом Защиты Вкладчиков.
И ещё кроме этого.
У меня есть ответ ЦБ РФ - там сказано - Письмом №хх-х-хх/ххххх департамент указывает на соответствие доверенности удостоверенной главным врачом лечебного учреждения, понятию "нотариально удостоверенной".

И АСВ принял документы на выплату, а после – отказал.
Видимо там тоже наняли нового юриста, считающего ст.185 приоритетной.