Если аннулируют РВП, то можно ли получить ВНЖ?

#1
Может кто сталкивался. РВП было получено в августе 2014, в 2015 в августе делали подтверждение. В марте 2016 подали документы на ВНЖ. Муж гражданин визовой страны. Но после подачи на ВНЖ он уехал, и в этом году суммарно находился в России около 4 месяцев, т.е. менее полугода. Сейчас нужно делать подтверждение РВП и в ближайшее время получать ВНЖ (прошло почти 6 месяцев). Как нам быть? Если аннулируют РВП сможет ли он получить ВНЖ? И может не делать подтверждение, тогда есть возможность, что не заметят его долгие отъезды, хотя, говорят, при получении ВНЖ просят квиточки подтверждения.

----------

Последний выезд длился 5 месяцев, до него 4 он находился тут. Если не указывать выезд до этих 4 месяцев, а указать только последний, это смогут как то проверить?
 
#2
Последний выезд длился 5 месяцев, до него 4 он находился тут. Если не указывать выезд до этих 4 месяцев, а указать только последний, это смогут как то проверить?
На мой взгляд, проверить, находился ли человек в России, можно разными способами.
Первый - банально по штампам в паспорте (учитывая, что ваш супруг - гражданин визовой страны, по общегражданскому паспорту, как например, украинцы, он въехать не мог). Но это ненадёжно, потому что паспорт можно и сделать другой.
Второй - по данным пограничной службы, где, конечно, отмечаются все перемещения людей и транспортных средств через границу России. Право на получение такой информации имеют далеко не все - а только некоторые органы.
 
#3
А как, вы считаете, будут трактовать ст. 7 п.11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"? Там говорится, что ранее выданное РВП может аннулироваться, если иностранный гражданин НАХОДИТСЯ за пределами РФ более 6 месяцев. Этот шестимесячный срок это единоразовый и непрерывный выезд, либо суммарное количество в год?
 
#4
Я думаю, что если не указано точно - за один раз или с перерывами - имеется в виду - то следует понимать, что "вообще".
Однако, насколько я читал, на профильных форумах, чиновники в МВД (куда с недавних пор, как известно, вошла ФМС), как правило не являются очень дотошными и не подсчитывают эти самые искомые шесть месяцев вплоть до каждого дня.
Достаточно, чтобы человек приблизительно меньше полугода за время действия у него РВП находился на территории России, а уж если немного превысит - думаю, ничего страшного.