Дистационные работники, оформление без бумаг

Олеся123

Пользователь
#1
Вечер добрый!Еще такой вопрос, мне предложили подработку на одном сайте,где 1 балл=1 рубль, но для заключения договора ГПХ придется же отправить свои данные и счет, паспортные, фотографию живой подписи.Не могут ли всем этим воспользоваться и оформить на тебя какой-нибудь кредит или спереть деньги со Сберкнижки,расписавшись твоей подписью,особенно та компания, которая сама делает подписи ?
Заранее спасибо, мне так нужны Ваши толковые советы!!!Понятно, что не доверяешь-не работай, но интуиция тоже может ошибаться.Меня смущает безмужность оформления, кто еще может знать мой пароль ЭЦП, который будет делаться в той компании, которая и предлагает работу?Cпасибо.
P.S.В нашем городе не нашлось юриста,который может ответить на этот вопрос, сказали здесь нужен юрист - айтишник...
 

johnmans

Пользователь
#2
Олеся123,как вариант предлагаю вам завести отдельный счёт именно для операций этого сайта, т.е. при форсмажоре ваши потери будут минимальны.
Что касается оформления кредита по ксерокопии паспорта, раньше такие случаи были с нечистыми на руку сотрудниками кредитных организаций,читал в сети. Сейчас не знаю, надеюсь со временем требования ужесточились, хотя передача своих данных незнакомым людям, это всегда риск.
 

Олеся123

Пользователь
#3
Конечно, риск, еще не взяли на работу, заполните анкету,что на вас в собственности,паспортные данные, ведь для ознакомления с навыками работника есть резюме, тесты, в конце концов есть испытательный срок для проверки соответствия работника занимаемой должности,то ли они еще перед приемом на работу хотят пробить работника, то ли действительно нечистые помыслы у них?Почему я должна давать свои персональные данные, если у меня еще нет трудового договора на руках?
 
#5
для заключения договора ГПХ
у меня еще нет трудового договора на руках?
уже то, что вы точно не знаете, как будут оформлены отношения с контрагентом, настораживает. Регулирование выполнения работ по гражданско-правовому договору и по трудовому разное. Если и ваш "работодатель" путается, то это говорит о его не профессионализме и, возможно, о коварных замыслах, учитывая
что на вас в собственности
это вообще не в какие ворота, если только в договор не предполагается внести вашу обязанность компенсировать убытки или обеспечить ваши обязательства залогом вашего имущества.
 

Олеся123

Пользователь
#6
Но это конечно не один и тот же работодатель говорит,но везде чувствуется подвох.Даже то, что работодатель, обещает в объявлении зарплату 30000 без опыта работа за примитивные операции типа на телефоне диспетчером,когда я в бюджете работала замом гл. бухгалтера за 8000 рублей.Вообще предпочитаю гос. структуры, но на данный момент строговато с медосмотром, типа торговлю ненавижу-сплошной лохотрон (то там черно-белая зарплата, то задержка, то 3 месяца походите без документов-мы все равно оплатим).Вы считаете это нормальным?
 
#7
Вы считаете это нормальным?
Олеся123, давайте не будем вдаваться в полемику и теоретические рассуждения. Есть конкретика - ищем решение. Только так следует искать ответы на волнующие вопросы, иначе форум может превратиться в бардак. Выше коллеги по изначально описанной проблеме ведь объективно высказали мнение.