Исковое заявление было составлено адвокатами (хорошая контора со стажем) и подано по месту ответчика. Все досудебные вопросы решены. Всё грамотно.
Подавал я лично. Иск приняли. Мировой суд.
Через неделю сообщили (под "сообщили" здесь и далее следует понимать - я сам звонил), что решением судьи иск направлен на другой участок, мировой суд, по месту исца.
Через неделю сообщили, что иск будет возвращен.
Позвонил - говорят приезжайте, забирайте. Приехал в нужное время (как договаривались, как указано на сайте, в рабочий день - когда работники должны быть) - никого нет. Оббегал все кабинеты. Никто не хочет разбираться в ситуации, искать иск.
На следущий день позвонил - говорят простите, мы все были на деле, ну вот бывает. Приезжайте снова.
Попросил отправить иск по почте.
Через 10 дней прихожу на почту - пусто. Звоню.
Говорят - я болела (кто я? помошник судьи наверно, звонил по указанному на сайте телефону) другой сотрудник в отпуске, третий...вот уже не помню что мне сказали. Простите извините, отправим в течении 3х дней.
Итого иск непонятно где месяц.
Вопрос - что делать? Есть сроки возврата?
Потрачено кучу времени, нервов. Устал от этих завтраков...
Подавал я лично. Иск приняли. Мировой суд.
Через неделю сообщили (под "сообщили" здесь и далее следует понимать - я сам звонил), что решением судьи иск направлен на другой участок, мировой суд, по месту исца.
Через неделю сообщили, что иск будет возвращен.
Позвонил - говорят приезжайте, забирайте. Приехал в нужное время (как договаривались, как указано на сайте, в рабочий день - когда работники должны быть) - никого нет. Оббегал все кабинеты. Никто не хочет разбираться в ситуации, искать иск.
На следущий день позвонил - говорят простите, мы все были на деле, ну вот бывает. Приезжайте снова.
Попросил отправить иск по почте.
Через 10 дней прихожу на почту - пусто. Звоню.
Говорят - я болела (кто я? помошник судьи наверно, звонил по указанному на сайте телефону) другой сотрудник в отпуске, третий...вот уже не помню что мне сказали. Простите извините, отправим в течении 3х дней.
Итого иск непонятно где месяц.
Вопрос - что делать? Есть сроки возврата?
Потрачено кучу времени, нервов. Устал от этих завтраков...