Как заставить правоохранительные органы работать?

#1
Доброго времени суток. Пишу потому, что уже не знаю, что делать, ситуация ужасно глупая, но при этом на данный момент кажущаяся безвыходной, по крайней без помощи компетентного человека в решении таких вопросов. ..В апреле этого года арендовал коммерческое помещение состоящие состоящие из двух комнат, сделал ремонт и открыл там мини-отель. Особенностью договора аренды являлось то, что заключён он не с собственником, а с родственником собственника у которого он арендует данное помещение, однако которое пока ещё не принадлежит и ему, документы на момент заключения не были готовы, распоряжается он им по какой-то бумаге из банка, да и заключён договор между физ. лицами. Но проблема не в этом, а в том, что в следствии отель нигде не был зарегистрирован, соответственно работал нелегально, хотя я зарегистрирован как ИП и не собирался уклоняться от налогов, ждал порядок с документами и остальным в выбранном мной месте. Однако беда пришла не в виде проверки от налоговой и т.п., а от неадекватных жильцов двора. Что они только не делали, закидывали окна яйцами, разбрасывали мусор вокруг входа, кричали под окнами, отчего у меня уезжали клиенты, неоднократно оскорбляли меня и угрожали расправой. На всё мне приходилось закрывать глаза, хотя я просил арендодателя, который там постоянно появляется, пойти со мной в полицию и написать заявление. К сожалению, он этого не сделал. Кончилось всё тем, что недавно эти люди проникли в помещение и разнесли один из номером и вход, разбив и сломав всё, что можно, расписав стены и т.д. Были свидетели, но полиция приехать на место сразу отказалась, отдел там ужасный принимать ничего не хотят и ведут себя сами как гопники. Тем временем по мимо нанесённого ущерба в отеле работать не возможно, т.к. очевидно, что дальше будет только хуже. В соц. сетях и по телефону получаю угрозы.
Вопрос: как заставить правоохранительные органы работать?
..Ищу юриста, который сможет помочь, но не просто возьмёт деньги и пожмёт плечами мол "ну мы же в России, лучше найти другое место и забыть об ущербе", а действительно привлечёт виновных по закону. Готов отдать долю с прибыли за юридическую "крышу".

Тему разместил в разделе " консультации по уголовным делам" потому, как речь идёт о уголовных преступлениях. Ситуацию с договором описал потому, как сотрудники полиции используют её как одну из причин ничего не делать.
 
#2
Я думаю, что вам нужно найти хорошую охрану для вашего отеля.
Не бабушку-вахтёршу или дедушку-сторожа, а профессионалов с соответствующим опытом и разрешениями на ношение оружия и так далее.
Далее. Пока слабо верится, что жильцы дома просто ни с того ни с сего сошли с ума. Возможно, есть какая-то на то причина и есть смысл вам попробовать созвать что-то типа собрания и пообщаться с этими людьми? Они смогут в лицо высказать свои претензии к вам (если таковые имеются) и, возможно, компромисс будет найден.
 
#3
Совершено нападение, нанесён большой ущерб. Есть свидетели. Есть фотографии этих людей и их адрес. Как их привлечь, если полиция отказывается приезжать даже на место и осмотреть погром?
До этой недели думал, что мы живём не в джунглях стране где есть какие-то законы. Это нормальная ситуация если кто-то проникает в чужую собственность, портит имущество и остаётся безнаказанным? При этом это не неизвестные люди, а те кого очень легко найти, при этом ещё как угрожающие расправой при свидетелях, так и пишущие угрозы в соц. сетях со своих аккаунтов.
И да, я им ничего не сделал, помимо того, что отказал жительнице дома в трудоустройстве. До этого уборщицей работала её подруга, украла 10 тыс., ключи и некоторые вещи. В полиции также послали по тому случаю.
Когда я написал "жильцы дома" я имел ввиду не всех, а конкретную семью.
 
#4
Жалоба на бездействие сотрудников полиции (а именно это, я так понимаю, имеется вами в виду) вы можете направить непосредственному руководителю полицейского, а также начальнику полиции или органа ОВД, где полицейский служит (если известно, кто это).
Альтернатива - это подача жалобы в прокуратуру (в бумажном или электронном виде, вам обязаны ответить в определённые законодательством сроки) либо в суд.
Если речь идёт о прокуратуре - то, как правило, жалоба подаётся прокурору административно-территориального образования, где находится "интересующее" вас отделение полиции.
 
#5
Здравствуйте. Рассуждать мы тут можем долго, нудно и никакой практической пользы это не принесёт. Совет один - ищите в своём окружении грамотного адвоката и пусть он разбирается в ситуации и действует сообразно ей.
 

MAGELLAN

Administrator
#6
Yury001, из Ваших слов следует, что вами заключен договор субъаренды. Почему Вы не зарегистрировали свой договор в ФРС (как того требует ч. 2 ст. 609 ГК РФ)!?:uhm:
 
#7
..Ищу юриста, который сможет помочь, но не просто возьмёт деньги и пожмёт плечами мол "ну мы же в России, лучше найти другое место и забыть об ущербе", а действительно привлечёт виновных по закону.
Разместите объявление на сайте либо самостоятельно найдите юриста в каталоге.