Обязательные пункты трудового договора

willhunting

Пользователь
#1
В трудовом договоре не указано время начала дня и окончания, а также перерыва на обед, дни недели также не указаны. Имя и отчество ген. директора указаны как инициалы. Насколько это законно?
Может ли работодатель уволить сотрудника за опоздания или прогулы в таком случае?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
В ТД указываются в обязательном порядке сведения по 57-й статье ТК РФ. И режим работы прописывается, если имеет индивидуальный характер либо особенности. Если на вас распространяются общепринятые правила (ПВТР по ст. 189 ТК РФ), то указывать начало/окончание дня работы не обязательно. С ПВТР вас должны были ознакомить, причем под роспись (ст. 68 ТК РФ).

За прогул, за опоздания - в любых вариантах уволить могут. Ведь тут важен факт прогула, факт опоздания, невыработка часовой нормы.
В вашем ТД зафиксирован 8-ми часовой рабочий день, скорее всего.

Неполное указание ФИО директора не делает ТД недействительным.
 
#3
Генеральный директор на предприятии может меняться сколько угодно раз - из-за этого не требуется, я думаю, вносить изменения в трудовой договор. Тем более, что, как правило, договор от имени предприятия заключает уполномоченный сотрудник отдела кадров или тот, кто исполняет его обязанности (например, если отдела кадров на предприятии не существует в принципе и эти функции "висят" на одном из менеджеров).
Время начала и конца работы может быть, к слову, фиксированным - а может и нет, если график постоянно меняется.