Нарушение сроков оплаты по договору (дисциплинарное взыскание)

Millini

Пользователь
#1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при нарушении сроков оплаты по договору на основании какого нормативно-правового акта накладывается дисциплинарное взыскание на нарушителя.
 
#2
Здравствуйте.
Дисциплинарное наказание налагается на работника (если он нарушил трудовую дисциплину), военнослужащего (если он нарушил воинскую дисциплину) или государственного гражданского служащего (если он нарушил служебную дисциплину).
То есть, если речь идёт о первом из приведённых выше случаев - работник должен был провести оплату, но не сделал этого - то он, я так понимаю, не выполнил свои должностные обязанности и поэтому может быть подвергнут дисциплинарному взысканию в соответствии со статьёй 193 ТК РФ.
 

Millini

Пользователь
#3
Договор на формирование фонда на кап. ремонт. Меня интересует какое наказание может быть за просрочку оплаты по договору и какими нормативно правовыми документами регулируется это наказание (например при прокурорской проверке). Штрафы и пени прописанные в договоре меня не интересуют.
 
#4
В данном случае, если я правильно понял топикстартера, речь всё же идёт не о дисциплинарном взыскании работника, а об ответственности сторон за неисполнение обязательств по договору.
Во-первых, нужно полистать сам договор - там, как правило (почти всегда), этот вопрос освещён.
Во-вторых, данный вопрос регулируется главой 25 ГК РФ. Там говорится, что сторона, не исполнившая обязательства по договору, обязана возместить убытки, а также - исполнить данное обязательство (впрочем, зависит от конкретного случая).
 
#5
если я правильно понял топикстартера, речь всё же идёт не о дисциплинарном взыскании работника, а об ответственности сторон за неисполнение обязательств по договору.
А мне кажется, топикстартера интересует административная и / или уголовная ответственность :eek:
при прокурорской проверке
Штрафы и пени прописанные в договоре меня не интересуют.
Понять бы еще о каком договоре
на формирование фонда на кап. ремонт
идет речь....и кто субъект правонарушения...

----------

Похоже, имеется в виду договор между банком и региональным оператором или иным лицом - в порядке гл. гл 15-17 ЖК РФ
 
Последнее редактирование модератором:

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#6
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при нарушении сроков оплаты по договору на основании какого нормативно-правового акта накладывается дисциплинарное взыскание на нарушителя.
Нормативно правовой акт зависит от области регулирования. Т.е. от того какие общественно значимые деяния по факту совершаются, зависит выбор области права их регулирующий.


Договор на формирование фонда на кап. ремонт.
Кого с кем договор?


Меня интересует какое наказание может быть за просрочку оплаты по договору и какими нормативно правовыми документами регулируется это наказание (например при прокурорской проверке)
А кого будет проверять прокуратура? Вас?

Вообще мне кажется я начал понимать, о чем пишет, топикстартер (интересное слово)))), он мне кажется, о взносах владельца квартиры в многоквартирном доме на капитальный ремонт. И беспокоится, не присудит ему кто либо чего либо, за просрочку оплаты. Если так то регулируется это ст. 169 Жилищного кодекса РФ.