остальное дополнение у вас оооочень спорное.
для того и существует состязательный процесс. Я не сказала, что все требования суд может удовлетворить, я лишь указала минимум необходимых "телодвижений".
Соцзащита в помощь в предоставлении бесплатной сиделки.
не знаю как в Самаре, но в СПб на социальную услугу ухода на дому имеют право только
одинокие граждане частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе на дому из числа:
- инвалидов Великой Отечественной войны;
- участников Великой Отечественной войны;
- лиц, работавших на объектах местной противовоздушной обороны;
- лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- тружеников тыла;
- бывших несовершеннолетних узников;
- имеющих нетрудоспособных детей либо детей, живущих в другой стране.
И то даже они должны оплатить 10% стоимости услуг.
если папа завтра решит снять дворец
в сообщение автора темы не сказано, что отец и сын живут в съемном жилье. А наниматель, член семьи нанимателя, собственник, член семьи собственника должны участвовать в расходах на коммунальные услуги.
Олег, вы извините, но у вас часто вместо конструктивных диалогов возникают перепалки с коллегами на форуме, когда вы вместо того чтобы признать, что дали не совсем корректный ответ, начинаете нахраписто давить на другого отвечающего. Вы указали
Пенсия является постоянным видом дохода и поэтому ТДС не удовлетворят.
что не верно, т.к. законом предусмотрено установление алиментов по ст. 85 СК РФ именно в ТДС. И вместо того, чтобы признать, что допустили ошибку, начали "переводить стрелки".
Я не боюсь признавать свои ошибки, если пойму, что не права, так и напишу. В данной теме я высказала сугубо свое личное мнение, подкрепленное ссылками на нормы права, исходя из информации, которую предоставил автор темы и которую я проверить не могу, а значит, исхожу из заданных условий.
----------
Более с вами я пререкаться не намерена. И в следующий раз, когда вы будете настаивать, что ваше противоречащее закону мнение является правильным, пожалуюсь модераторам. И, кажется, моя жалоба будет не первой жалобой на вас на этом форуме.
----------
я правильно понял что пенсионный возраст не освобождает от уплаты алиментов
не освобождает, однако суд это учтет при рассмотрении дела.
Вы должны понимать, что поскольку ранее ни судом, ни нотариально удостоверенным соглашением сумма алиментов не устанавливалась, то речь не идет о снижении размера алиментов. Сын должен заявить именно об установлении алиментов и участии в дополнительных расходах.
Однако, необходимо учесть следующее:
1. Нужно доказать нетрудоспособность (справка об инвалидности и программа ИПР, где указано, что гражданин полностью нетрудоспособен), нуждаемость (т.е. что расходы превышают значительно доходы инвалида, справка о размере пенсии), факт несения дополнительных расходов (услуги сиделок, дорогие лекарства, платные путевки в санаторий, мед. товары для ухода).
2. Оба родителя должны помогать своему сыну, т.е. отец должен доказывать, что именно он несет бремя покрытия недостаточности средств самого сына (справка о размере его заработка, расходные документы на покупки, из которых видно, что деньги платил отец - квитанции, выписки по банковскому карточному счету, договор от его имени на услуги сиделки и т.п.)
3. При рассмотрении дела суд обязан учесть семейное, материальное положение и другие заслуживающие внимание интересы сторон - истца (сына) и ответчика (матери). Например, у матери есть еще дети, например, несовершеннолетние, или нуждающиеся родители, которым она платит алименты, живет ли она одна или с мужем, есть ли свое жилье и т.д.