Право на получение медицинского обслуживания в ВМУ

Влад Баринов

Пользователь
#1
Добрый день. Мой отец военный пенсионер МВД. Могу я получать мед помощь в Военном медицинском учреждение как родственник ? Мне 26 лет, не инвалид. Есть полис ОМС. В военном билете написано - ограничено годен
 
#2
Влад Баринов, здравствуйте.
П.5 ст.16 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы ... в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, ... а также на прапорщиков и мичманов, уволенных .... в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
 
#3
А значит, к членам семьи военнослужащего в понимании 76-ФЗ не относитесь
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации.