Деятельность ИП с РВП в России

mo0nstr

Пользователь
#1
Добрый день!

Иностранный гражданин, получил разрешение на временное проживание в городе Курск, там же планирует зарегистрировать себя индивидуальным предпринимателем.

Подскажите пожалуйста исходя из случая напечатанного выше, ИП имеет право подписать договор на предоставление услуг и продажу товаров с:

1. Московской компанией? (Любой компанией зарегистрированной в РФ?)
2. Компанией зарегистрированной в городе Курск?
3. Иностранной компанией?

С уважением
 
#2
ИП имеет право подписать договор на предоставление услуг и продажу товаров
с любым гражданином, в т.ч. ИП, с любым юр.лицом, в т.ч. иностранным, но с учетом особенностей регулирования деятельности иностранных граждан на территории РФ (деятельность должна осуществляться на территории субъекта РФ, где ИГ имеет РВП), а также особенностей налогового и валютного контроля (при заключении договоров с иностр. ЮЛ)
 

mo0nstr

Пользователь
#3
(деятельность должна осуществляться на территории субъекта РФ, где ИГ имеет РВП)
Доброй ночи!

Подскажите пожалуйста, какое наказание предусмотрено иностранному гражданину и компании, в том случае, если его трудовая деятельность будет зафиксирована в ином субъекте РФ, где ИГ имеет РВП?

С уважением
 
#4
mo0nstr, здравствуйте.
какое наказание предусмотрено
Административная ответственность по ст.18.8. КоАП РФ:
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

3. Нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, — влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.