Компенсации при увольнении

#1
Доброе время суток! Я работаю в организации на основном месте и по совместительству. 22 августа я написала заявление на увольнение. А еще я с 27 июня по 11 июля была в неофициальном отпуске, а официальный отпуск был с 4 по 31 июля. В конце месяца я получаю талон на зарплату с оплаченным одним днем. Я пошла к директору узнавать заплатят ли мне за те дни, что я отработала "в отпуске" или нет, никакого ответа мне на эти вопросы не давали, переводили тему. И с 29 июля я сижу дома в счет отработанных дней в июле. Сегодня я звонила директору предложить им уволить меня 10 августа опять же в счет отработанных дней в отпуске, но она меня опередила и сама это предложила, и сказала еще, что с 1 августа вышел приказ, что должность совместителя сокращают на полставки, и мне заплатят (если я уж так хочу этого) по новому курсу, так сказать. То есть получается, что июль я как будто сидела дома, а в августе я работала на полторы ставки. Подскажите, имеют ли они право меня уведомлять о сокращении в тот же день, как оно вступает силу, или же они должны были за какое-то время меня об этом предупредить? И имеют ли они право оплачивать мне рабочие дни в июле по курсу августа?
 
#2
МаринаЗлатова, здравствуйте.
имеют ли они право меня уведомлять о сокращении в тот же день, как оно вступает силу, или же они должны были за какое-то время меня об этом предупредить?
Уведомить обязан работодатель вас за 2 месяца до сокращения, под роспись. В этом уведомлении так же должна быть ссылка на приказ, который регулирует данный вопрос и является основанием.
И имеют ли они право оплачивать мне рабочие дни в июле по курсу августа?
"...закон или иной акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или акте. В иных случаях закон или иной акт вступает в силу в порядке, установленном согласно указанному Федеральному закону "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания".
Акт, вступивший в действие, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после его введения в действие. Исключение составляют те редкие случаи, когда в самом принятом акте прямо предусматривается его распространение на отношения, возникшие до введения этого акта в действие...."
 
#4
МаринаЗлатова, Я бы на вашем месте не опиралась на ответ Казанцева Алексея, т.к. он отвечает, даже не разобравшись в ситуации.
Вы так путано изложили ситуацию, что необходимы дополнительные пояснения, чтобы правильно ответить на ваши вопросы.
22 августа я написала заявление на увольнение
вероятно - опечатались? 22 июля?
я с 27 июня по 11 июля была в неофициальном отпуске, а официальный отпуск был с 4 по 31 июля.
что вы понимаете по официальным и неофициальным отпуском? - в трудовом законодательстве нет таких терминов. Что у вас в табеле проставлено за эти периоды - рабочие дни (Я, 8), ОТ, ДО, другие буквенные / цифровые коды?
с 29 июля я сижу дома в счет отработанных дней в июле.
Что в эти дни проставляется в табеле?
я звонила директору предложить им уволить меня 10 августа опять же в счет отработанных дней в отпуске
какая по-вашему связь между увольнением и работой "в отпуске"? Если вы написали заявление на увольнение 22.07, то датой увольнения и последним днем работы должно быть 05.08.
с 1 августа вышел приказ, что должность совместителя сокращают на полставки
как были оформлены ваши отношения с работодателем по выполнению дополнительной работы - совместительство или совмещение?
Подскажите, имеют ли они право меня уведомлять о сокращении в тот же день, как оно вступает силу, или же они должны были за какое-то время меня об этом предупредить?
имеют ли они право оплачивать мне рабочие дни в июле по курсу августа?
зависит от того, как были оформлены трудовые отношения. И поясните, что вы понимаете под оплатой "по курсу", у вас что зарплата у валюте или условных единицах?
Желательно увидеть хоть какие-то ваши документы (личные данные необходимо скрыть) - трудовой договор (договоры), приказ о приеме на работу, приказ на совместительство /совмещение, приказ о "сокращении", расчетные листки за июнь и июль, карточки Т-2 по основному месту и по совместительству, если было именно совместительство (раздел про отпуска - 4 стр.)