Может ли сделка купли-продажи квартиры быть признана недействительной?

#1
Здравствуйте! Продаю квартиру. В целом подъезд тихий, живут в основном пенсионеры. Исключение- квартира над моей, она сдается, живет молодая шумная пара, часто слушают громко музыку, топают, у них скрипят полы. Документы в полном порядке, задолженностей по коммунальным платежам нет. Я не могу нести ответственность за квартирантов наверху! Переживаю, не станет ли этой причиной для отмены сделки покупателями?
 
#2
Ася Петрова, здравствуйте.
Переживаю, не станет ли этой причиной для отмены сделки покупателями?
Ну на самом деле это далеко не основной повод для отказа если честно. Как правило, при рассмотрении вариантов люди ориентируются сначала на качественные характеристики объекта недвижимости, на месторасположение и т.д. А уж в последнюю очередь на соседей. Это в далекие хорошие времена фактически все не забывали о принципе "Выбирайте соседей правильно".
Что касается самой ситуации с соседскими квартирантами - управа ведь есть и в рамках законодательства на таких "активистов" - жалоба участковому например, пробовали?
 
#3
Заявление участковому писалось мною и соседями по бокам, не помогло совершенно. Покупатели у меня уже есть, при осмотре было тихо, про соседей говорила им неопределенно. Я не совсем верно сформулировала вопрос: если сделка будет зарегистрирована, не станут ли шумные соседи причиной для признания ее недействительной?
 

Klerlic

Представитель компании
#4
Соседи не имеют отношения к Вашей квартире. Они фактор не постоянный. и в документах о продаже и документах на квартиру не фигурируют.