Что делать на судебном заседании

#1
Здравствуйте.
Подскажите, суд закрыл дело, но может его возобновить по моему долгу в отношении гос. органов.
Мне лучше предоставить справку или выписку в суд до начала судебного заседания или на самом судебном заседании предоставить документ, что долгов не имею? И как быть с судебными приставами – тоже предоставить им справку об отсутствии долгов, чтобы меня убрали с базы должников или это делает сам суд?

----------

Я должна по соц. пособию (мне переплатили и требуют излишне уплаченное). Был суд. Судья вынес решение *о том, что я должна. Долг теперь висит в базе суд. приставов. Однако на суд меня не приглашали и повестки не высылали, с суд. решением не ознакомили. Я подала *заявление об отмене решения суда. *Было новое суд. заседание и прежнее суд. решение отменили. Однако на заседании суда назначили новое слушание через месяц. Я могу предоставить в суд справку о том что не должна денег *до судебного заседания или лучше это сделать на самом судебном заседании? *И*как убрать долг с *судебных приставов, чтобы не числиться в их базе данных?*
 

Sharapov

Пользователь
#2
hndbv, здравствуйте. О какой справке речь? Я так понимаю что к вам изначально были предъявлены требования о возврате средств, которые перечислены. Вы подали заявление об отмене заочного решения, суд отменил и назначил слушания снова. Т.е. будет рассмотрение вопроса в исковом уже производстве, с прением сторон, аргументами и т.д.
Таким образом, вам нужно до суда собрать максимально те доказательства, которые бы отстаивали вашу позицию.
мне переплатили и требуют излишне уплаченное
На счет этого момента: важно знать что имело место - счетная ошибка или не извещение с вашей стороны о фактах, которые влияют на размер пособия.