Отказ от получения карты "Сбербанка"

#21
Но ведь эта сумма совсем маленькая, чтобы из за нее столько шума поднимать!
На самом деле, шум профессиональные "выбиватели" долгов поднимают из-за любой суммы - это их хлеб. Тем более, что небольших долгов у них может быть много. С каждого понемножку - и получается неплохой заработок.
Сбербанк, в отличии от коммерческих банков
Неверное утверждение. Сбербанк является коммерческим банком, поэтому противопоставлять его таковым - неправильно. Можете прочитать определение коммерческого банка - всё, что там написано, вполне соответствует Сбербанку.
И, да, мне тоже предлагали оформить их кредитку. Конкуренция на рынке большая.
 
#22
Николай Елисеев, Нет. Сбербанк - это не совсем коммерческий банк. У данного учреждения в активах имеется государственный капитал и что это прогосударственный банк сейчас знает каждый. У Сбербанка нет и не может быть конкурентов, это банк №1 всегда и во всем.

Во-вторых, как вы и коллеги обрисовали ситуацию топикстартеру - вот это и на самом деле неверно. Если вы знаете, что такое коммерческий банк, то, наверное, должны знать, что за обслуживание дебетовых карт плата взимается заранее за год, за квартал, полгода и т.д. Т.е. на ней долг не может образоваться по определению.

И наконец, ваш покорный слуга работал в СБ, и прекрасно знает, что и как там происходит. Кредитка предлагается, а) в рамках зарплатного/депозитного проекта, б) после успешного погашения кредита, в) в рамках специального предложения для держателей золотых и платиновых карт СБ.
 
#24
mborz,На вашем месте лучше разобраться в банке, нужна вам карта банка или нет. Тут вопрос больше к банковским работникам по вопросу обслуживания карты, а не к юристам. Странно, что вы в банке не узнали все условия использования карты. Да даже можно позвонить на горячую линию банка и они ответят вам на все ваши вопросы. У вас даже не кредитная карта, а дебетовая, по которой только списывают за ежегодное обслуживание. И закрыть карту не проблема, когда она вам не нужна будет.
 

mborz

Пользователь
#25
На самом деле, шум профессиональные "выбиватели" долгов поднимают из-за любой суммы - это их хлеб. Тем более, что небольших долгов у них может быть много. С каждого понемножку - и получается неплохой заработок.
Ну Вы видели на деле, чтобы кто то из кого то 700 рублей выбивал??
 

mborz

Пользователь
#27
Но я больше чем уверен что такой маленькой суммой никто заниматься не будет. Вот когда я с последней работы увольнялся, мне предъявили счет 80000 за не отработанный контракт. Что то ко мне не приходили никакие коллекторы
 

mborz

Пользователь
#29
Но это было давно, больше года назад я уволился. Наверно пришли бы уже за это время...