Отказ от получения карты "Сбербанка"

mborz

Пользователь
#1
Здравствуйте! Вот меня на днях уговорили в сбербанке открыть карту, хоть она мне совсем и не нужна. В общем мне пришло смс на телефон о том что карта готова и что можно прийти ее получить. Вопрос: если я не буду ее получать, через сколько времени она пропадет?
 

Sharapov

Пользователь
#2
mborz, здравствуйте. Или просто не получайте эту карту, или же получите и тут же оформите заявление на закрытие счета карты. Второй указанный вариант более надежный, т.к. открытый на ваше имя счет будет гарантировано закрыт, а начисленную плату (если она имеется) за обслуживание будет возможность сразу оспорить написав соответствующее заявление.
 
#3
получите и тут же оформите заявление на закрытие счета карты
mborz, Только имейте в виду, что закрытие карточного счета занимает 45 рабочих дней, а плату за обслуживание карты спишут сразу после ее получения, даже если на ней не будет денег, этот "минус" на ней "повиснет" и чтобы закрыть карточный счет нужно будет этот долг погасить. Все это написано в правилах по обслуживанию карточных счетов и, наверняка, когда вы подписывали заявление на выдачу карты где-то стояла галочка, что вы с этими правилами ознакомились.
 

mborz

Пользователь
#6
Почему 900? Совсем недавно было 300! Ну хорошо, а если у меня 0 на карте, то тогда они мне в этом случае заблокируют счет получается??
 
#9
Я так понимаю, в этом случае долг на вас всё равно повиснет.
Конечно, нужно ознакомиться с действующими сбербанковскими правилами (тем более, что они постоянно меняются), но как правило банки ничего просто так не "прощают". То есть, если вы, поставив подпись в соответствующем поле, обязались внести определённую плату за годовое обслуживание и так далее - то этот долг "повиснет" на вас и вы будете обязаны его уплатить, а при просрочке могут быть наложены некие санкции. Также банк может, например, продать ваш долг.
 

mborz

Пользователь
#10
Также банк может, например, продать ваш долг.
А что значит - продать мой долг??

В общем, я вчера был в службе занятости и договорился, чтобы мне пособие начисляли не на сберкнижку, а на карту, правильно я сделал? Мне кажется так удобнее.

И хочу еще пойти в банк, снять все деньги со сберкнижки и закрыть этот счет
 
#11
А что значит - продать мой долг??
"Продать долг" - это если кратко.
Полностью это называется "переуступка права требования".
То есть, банк заключает договор с некоей организацией - и лишается права требовать от вас вернуть долг (а организация, соответственно, получает такое право). За это банк получает сумму долга за вычетом определённого процента и избавляет себя от проблем.
После этого покупатель данного права уже "выбивает" из вас долг, различными способами. До суда, как правило, дело стараются не доводить - это весьма невыгодно.
 

mborz

Пользователь
#12
А до чего обычно доводят? И как узнать - сколько у меня годовое обслуживание на зарплатной карте ВТБ?
 

mborz

Пользователь
#14
Так как вы считаете, правильно я сделал что с книжки на карту перешел?
 
#15
mborz, вы взрослый и дееспособный человек - вам и решать, что вы делаете правильно, а что нет. Есть более конкретные вопросы - обращайтесь в банк. Ситуация не стоит и выеденного яйца, а обсуждение зашло уже на вторую страницу.
 
#16
А до чего обычно доводят?
Если ваш долг был продан, то за дело (его выбивание) берутся покупатели - как правило, коллекторская компания.
Методы, которые они используют, часто находятся "на грани" законности. Обычные звонки и рассылка писем в почтовый ящик - это самое мягкое.
В любом случае, на вас будут психологически давить, угрожать судом, огромными штрафами, приставами и другими "карами небесными". Главное - заставить выплатить долг до суда.
Бывает, что способы переходят границы закона - тогда вы, конечно, имеете право подавать заявление - в частности, в полицию.
 

mborz

Пользователь
#17
Бывает, что способы переходят границы закона - тогда вы, конечно, имеете право подавать заявление - в частности, в полицию.
Но ведь эта сумма совсем маленькая, чтобы из за нее столько шума поднимать!
 
#18
mborz, Здравствуйте. Сбербанк, в отличии от коммерческих банков никогда не рассылает никаких смс сообщений с предложением оформить карту. Большинство продуктов здесь предоставляются в рамках зарплатного или депозитного проектов.

Для ваших целей, как было отмечено, вам нужно обычная дебетовая карта, обслуживание которой сегодня по стоимости составляет 500 и более рублей в год. На дебетовой карте у вас долг может образоваться только в случае не внесения вами годового платежа. Но счет не уходит в минус, о просто остается на ноле с блокировкой карты. Сумма взимается за год вперед. Т.е. если вам карта не нужна, то за обслуживание вы просто не платите и все. Никаких коллекторских компаний и прочей ереси здесь и близко не может быть.
 

mborz

Пользователь
#19
Все понял, спасибо! А годовое обслуживание у меня первый год - 750, последующие - 450р
 
#20
Сбербанк, в отличии от коммерческих банков никогда не рассылает никаких смс сообщений с предложением оформить карту
не будьте так категоричны - как раз пару дней назад последнее такое предложение получила. До этого примерно раз в квартал присылают смс и и-мэйл :)
И это несмотря на то, что у меня уже есть 2 карты СБ.