Алименты мужа.

#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы.
Подскажите пожалуйста. Вопрос касается алиментов. У мужа есть 16 летний сын от первого брака. Они с бывшей женой решили вопрос алиментов по любовно ещё в 2010 году. Его сын бывает у нас и деньги ему даем и вещи покупаем (но это лирика, поскольку чеков нет все было хорошо и все довольны. Но вот позвонили из исполнительной службы и сообщили мужу о том, что он должен по алиментам 25 тыс. и задали вопрос о том почему он их не выплачивает. На момент суда, муж был прописан по одному адресу с бывшей женой и сыном. О суде ему никто ничего не сказал и никак не оповестили. И суд почему-то состоялся. Зато через месяц, на суд о его выписке из квартиры, его оповестили смс-сообщением. У нас с мужем двое деток в возрасте до 3х лет. Зарплата у мужа 15 тыс. Алименты назначили в размере 4700 руб с индексацией. В исполнитель ной службе сказали, что при увеличении долга заберут машину, а она единственный источник дохода (муж на ней работает) Я не могу выйти на работу, потому что не с кем оставить детей, а в сад очередь подойдёт не скоро. Платить одну треть дохода мы не можем. Подскажите, что можно сделать, чтобы хотя бы уменьшить сумму алиментов и до какой суммы это возможно? И что вообще делают в таких ситуациях?:uhm:
 
#2
Здравствуйте. Нужно для начала узнать, что было вынесено - судебный приказ или решение суда. Приказ подлежит отмене, решение может быть оспорено (по причине неуведомления ответчика). Узнайте у пристава.
сказали, что при увеличении долга заберут машину
Есть такое понятие, как "соотносимость объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения". Проще говоря, при долге в 25т.р. авто не арестуют. Наложат запрет на проведение с ним регистрационных действий. Начнут с малого - холодильник, телевизор....
что вообще делают в таких ситуациях?
Обычно жена (Вы, в данном случае) "подаёт на алименты". После чего, муж обращается в суд за снижением их размера. В итоге будет платить 50% от дохода на всех детей. Это имело бы значение, будь Ваш муж инвалидом.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Таким образом, я должна (могу) подать в суд на алименты находясь в браке? И ещё по поводу телевизора и т.д. мы живём у его родителей, т.к. при разводе муж квартиру, имущество и машину (одну) оставил жене и сыну. У него осталась вторая машина. Все имущество в доме где мы живём по факту его родителей, получается что о приставы могут забрать не наше имущество?
 
#4
я должна (могу) подать в суд на алименты находясь в браке
Да.
приставы могут забрать не наше имущество
Не ваше не заберут. Про "телевизор" это я образно. У приставов достаточно "рычагов" для принудительного взыскания, помимо обращения взыскания на имущество должника - запрет на выезд за границу, списание средств с банковской карты....., вплоть до привлечения к УО по ст.157УК. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/630c011f4805a19547845a89bde214fe8ce9738d/
И обратите внимание на п.2 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/733f751ecdf532cdb507c1b001e68869a0048337/
 
#5
И ещё вопрос. Как выяснилось работодатель не выдаст справку о доходах. Поскольку мужа не оформили (( Получается подтвердить свой доход ему нечем. Как тепер начслятся алименты? И может ли муж идти в суд и обжаловать решение, поскольку суду не сказали о существования ещё двоих детей, хотя и знали об этом?

----------

И ещё вопрос. Поскольку денег на адвоката у нас нет... Могу ли я сама написать, в произвольной форме, заявление на алименты или есть какие-то формы?
 
#7
А как доказать доход? И почему тогда в суде назначили фиксированную сумму, из каких соображений? Они же не знали нашего дохода....
 

lvovairina

Пользователь
#8
А как доказать доход? И почему тогда в суде назначили фиксированную сумму, из каких соображений? Они же не знали нашего дохода....
В твердой денежной сумме назначают алименты когда нет официальногт дохода. Привязывают ее к прожиточному минимуму.
 

Fenris

Заблокирован
#10
Имущество не заберут, т.к. оно не лично должника, машину не арестуют, т.к. ее можно отнести к имуществу, необходимому для профессиональных занятий гражданина-должника, а это входит в список запрета ареста.
Можно было бы попробовать с БЖ поговорить, напомнить, что был уговор.
Если не пойдет на встречу, то уже подавать на алименты. Это можно сделать не разводясь.
 

Олег Терских

Заблокирован
#11
машину не арестуют, т.к. ее можно отнести к имуществу, необходимому для профессиональных занятий гражданина-должника, а это входит в список запрета ареста.
Да, ну?! Норму в студию!!! И плизз еще, если вы юрист поясните, что такое
? Я вот как юрист не знаю, что это такое.
 
#12
Он поговорил и узнал о себе много чего нового. И заявление о том, что она теперь стала умной и что так, как она поступают умные люди. И как выяснилось, было два заседания, на которые мужа не пригласили.
 
#13
было два заседания, на которые мужа не пригласили
Здравствуйте. Значит имело место решение суда, а не приказ. Поэтому процитирую первичный ответ коллеги
Решение может быть оспорено (по причине неуведомления ответчика).
Действуйте (отменяйте решение). Но параллельно все таки и вы обратитесь в суд о взыскании, чтобы было в последующем основание для уменьшения размера алиментов на 16-летнего сына от первого брака.
Как вам уже ранее написали, не расторгнутый брак - не препятствие для взыскания.