Судебные приставы могут арестовать имущество без должника?

Друзья, всем привет. Меня сейчас начала активно беспокоить судебные приставы по вопросу задолженности моего родного брата. Он сейчас находится за границей, долги не закрыл и закрывать не собирается. Скажите, судебные приставы могут арестовать имущество без должника? Как я могу этому противостоять?

SAUFER

Эксперт
Лобачев Андрей, добрый день. Без присутствия - имеет право, но перед этим пристав обязательно должен известить должника о проведение исполнительных мероприятий.
Как я могу этому противостоять?
Если должник выступает собственником - то никак. Если же собственник вы - вам нужно доказать (документально) что имущество принадлежит вам а не должнику.

Бутенко

Пользователь
"но перед этим пристав обязательно должен известить должника о проведение исполнительных мероприятий"
мне интересно как?:uhm: :"добрый день я завра приду ваше имущество арестовывать" , формально может и должен ,но никто так не делает и заберут все, на что не найдется документов подтверждающих, что вещи принадлежать не должнику. Если заберут что-то Ваше, а документы найдутся позже- обращайтесь в суд и исключайте из акта ареста свои вещи путем приложения соответствующих документов доказывающих что вещи действительно не принадлежат должнику.:cool:

-->