Судебные приставы могут арестовать имущество без должника?

#1
Друзья, всем привет. Меня сейчас начала активно беспокоить судебные приставы по вопросу задолженности моего родного брата. Он сейчас находится за границей, долги не закрыл и закрывать не собирается. Скажите, судебные приставы могут арестовать имущество без должника? Как я могу этому противостоять?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Лобачев Андрей, добрый день. Без присутствия - имеет право, но перед этим пристав обязательно должен известить должника о проведение исполнительных мероприятий.
Как я могу этому противостоять?
Если должник выступает собственником - то никак. Если же собственник вы - вам нужно доказать (документально) что имущество принадлежит вам а не должнику.
 

Бутенко

Пользователь
#3
"но перед этим пристав обязательно должен известить должника о проведение исполнительных мероприятий"
мне интересно как?:uhm: :"добрый день я завра приду ваше имущество арестовывать" , формально может и должен ,но никто так не делает и заберут все, на что не найдется документов подтверждающих, что вещи принадлежать не должнику. Если заберут что-то Ваше, а документы найдутся позже- обращайтесь в суд и исключайте из акта ареста свои вещи путем приложения соответствующих документов доказывающих что вещи действительно не принадлежат должнику.:cool: