Можно ли подать в суд при неофициальном трудоустройстве?

#1
Добрый день, ситуация следующая. Молодой человек 17-ти лет в течение месяца занимался подработкой без официального оформления трудовых отношений. По истечении месяца его "уволили" также на словах, как и приняли, и отказались заплатить обещанную зарплату. Можно ли в данной ситуации обратиться в суд для доказывания факта наличия трудовых отношений и взыскания с работодателя обещанной заработной платы, при том что никаких бумажных доказательств работы человека, кроме показаний свидетелей - его друзей, нет?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Леменс, здравствуйте. Подобные иски требуют кропотливого подхода, одних показаний свидетельских боюсь не достаточно. Ведь на работника пи обращении в суд ложится бремя доказывания факта выполнения работы. Неужели нет никакого документального подтверждения о допуске работника к исполнению обязанностей? Например - пропуск для входа на территорию работодателя, какие то ведомости в конце концов "пришел-ушел" и т.д. Это может сыграть огромную роль в процессе доказывания, даже если нет трудового договора как такового.
Закон на счет вашей ситуации вот что говорит:
В соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ
трудовые отношения считаются возникшими, а трудовой договор — заключенным только в случае, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Работодатель ведь, понятное дело, будет отрицать то, что допустил к работе, т.е. тут нужно всячески доказывать что это не так.
 
#3
SAUFER, спасибо за ответ. К сожалению, никаких пропусков для входа на работу нет, а если и есть какие-либо ведомости, то они у работодателя и доступа у ним нет
 
#4
Леменс, перспективы сомнительные, а для общего понимания ситуации в свободное время прочитайте две очень полезные темы: раз и два.