Отсрочка платежа

sveet

Пользователь
#1
Добрый день! Задача следующая. Одна фирма планирует у другой фирмы купить товар (непродовольственный). на сумму более 1 млн. рублей и с отсрочкой платежа 5 лет. Без процентов и переплат. какой договор составить и как прописать эти условия правильно?
 
#2
sveet, здравствуйте. Реализация товаров может осуществляться в рамках ДКП, положениями которого предусмотрена отсрочка платежа. То есть в данном случае возможно заключение договора купли-продажи но с особыми условиями.
Так же важно понимать суть этого особого условия: будет ли предоставляться товарный кредит, или же речь идет об осуществлении торговли в рассрочку. Потому что при товарном кредите будет иметь место следующее:
- право собственности на товар переходит к покупателю в момент подписания договора или в момент физического получения товаров независимо от времени погашения задолженности
- имеет место не только рассрочка стоимости, но и процент.
Если речь о торговле в рассрочку, то % не устанавливается.
Но в любом случае хоть первый, хоть второй вариант вы выберите, заключать нужно договор купли-продажи.
 

sveet

Пользователь
#3
Полякова Н.Г., планируется покупка натуральной кожи (один единственный заказ), а оплату произвести например в 2018 году.
 
#4
sveet, оформляйте куплю-продажу, в тексте договора прописывайте пункт, четко оговаривающий условия, сроки, порядок уплаты. Обязательно в договоре оговорите все моменты касающиеся рисков. Важно так же предусмотреть ответственность сторон и порядок расторжения договора.
Если планируете оплату за товар делать частями - обязательно включите пункт о том, что подтверждением внесения части является, к примеру, акт или же расписка, оформленная с полными реквизитами сторон и являющаяся неотъемлемой частью договора.