Вызов в ФСБ России

#1
Здравствуйте.

Мою невеста (я и она не граждане РФ) учится и проходит лечение в ростовской области. Я не живу в России. Случилось так, что она исчезла, сменив номера . Я начал розыски, чисто в интернете. Официальных бумажных заявлений не писал. Далее человек нашелся.

Сегодня ее вызвали в ФСБ как мошенницу. Я добровольно отправлял ей денежные переводы, на имя соседки.

Я могу написать заявление в посольстве России, что не имею никаких претензий? Как мне поступить посоветуйте пожалуйста . Насколько все может быть серьезно ?
 
#2
DesMoines, здравствуйте.
Сегодня ее вызвали в ФСБ как мошенницу.
Вы ведь не можете наверняка знать по какой причине ей вменяют данное. Однако если наверняка знаете, что причина в том, что она получала переводы - то можете обратиться для начала
Объясните ситуацию и уже в последствии будет понятно как действовать далее.
 
#4
Вызов хоть куда - это вовсе не говорит о том, что ей что-то "вменяют"...
Нужно понять, отчего это именно в ФСБ её вызывают, что само по себе маловероятно и как это связано с Вашими переводами денег её соседке.
Ситуация туманная - лечение в РФ, исчезла куда-то невеста, потом нашлась, отсутствие претензий надо подтверждать - кому, зачем, кто-то имеет или будет их иметь...или Вы что-то недоговариваете или очень мало сами знаете.
А Посольство РФ уж совсем тут не при чём.
 
#5
Все обошлось. Я написал заявление что не имею претензий и послал им скан. Странно что фсб началось заниматься мошенниками. Всем спасибо
 
#6
DesMoines, не занимается ФСБ мошенниками, если только их действия не подпадают под ч. 2 ст. 200.1 (Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов) УК РФ, -- на вашем месте я бы насторожился...:rolleyes: