Что такое семья?

#1
Интернет: "Жена; (супру;га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем

Брак (греч. ;;;;; — брак; производное от глагола брать[1]), или бра;чный сою;з, супру;жество — регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу[2], а также, при наличии у пары детей, — и к детям.

Семья; — социальный институт, базовая ячейка общества[1][2], характеризующаяся, в частности, следующими признаками[3][4][5][2][6]:
союзом мужчины и женщины[3][5][6];
добровольностью вступления в брак[3][2]
члены семьи связаны общностью быта[3][4][5][6];
вступлением в брачные отношения[3][4][5];
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей[3][4][5].

Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям[7]. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем[8]. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.


"

А теперь зададимся вопросом, что такое "социальный институт".


"Социальный институт или общественный институт — исторически сложившаяся или созданная целенаправленными усилиями форма организации совместной жизнедеятельности людей, существование которой диктуется необходимостью удовлетворения социальных, экономических, политических, культурных или иных потребностей общества в целом или его части. Институты характеризуются своими возможностями влиять на поведение людей посредством установленных правил[1].
"
Так. Уже интереснее. "Форма организации совместной жизнедеятельности людей"

"Организацио;нно-правова;я фо;рма хозяйствующего субъекта — признаваемая законодательством той или иной страны форма хозяйствующего субъекта, фиксирующая способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности.

Организацио;нно-правова;я фо;рма — способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели предпринимательской деятельности.[1]

К хозяйствующим субъектам в ОКОПФ относятся любые юридические лица, а также организации, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, и индивидуальные предприниматели.

В общероссийском классификаторе организационно-правовых форм (ОКОПФ) (ОК 028-99 (в ред изменения № 1/99)) каждой организационно-правовой форме соответствует двухразрядный цифровой код, наименование организационно-правовой формы, алгоритм сбора.

С 01.01.2013 года принята и введена в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 октября 2012 г. № 505-ст новая версия Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) ОК 028-2012 взамен Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) ОК 028-99.
"
И вот тут то мы упираемся в понятие субъект. НЕ СУБЪЕКТЫ, А СУБЪЕКТ.

То есть, еще раз - Cемья = связь. -> социальный институт -> субъект. И как говорит русская пословица - муж и жена одна сатана. Но возникает вопрос - как это два человек, а не два субъекта, а один субъект?

Ставим вопрос - что такое субъект?

Субъект права — лицо, физическое или юридическое, которому принадлежат те или иные права и обязанности.
ЛИЦО, А НЕ ЛИЦА. И ТАКИМ ОБРАЗОМ СЕМЬЯ ПРЕВРАЩАЕТ ДВА ЛИЦА В ОДНО??????????????
НО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ, КРОМЕ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ??????
 

Accurate

Пользователь
#2
Михаил Фёдоров, боюсь, что юристы форума не смогут помочь вам и вашему партнеру, т.к. в России запрещены однополые браки. Так что таким гомосексуальным парам как ваша можно только посоветовать обращаться в суды РФ и ЕСПЧ.
 
#3
Михаил Фёдоров, боюсь, что юристы форума не смогут помочь вам и вашему партнеру, т.к. в России запрещены однополые браки. Так что таким гомосексуальным парам как ваша можно только посоветовать обращаться в суды РФ и ЕСПЧ.
Не понял на основе чего ваше сообщение и вашего юмора :(((((
 
#6
Очень за мудреный пост. И вообще не понятно. Вроде одни определения, но как из них получаются такие умозаключения - не ясно!
 
#7
Семья это самое главное в жизни человека. Те кто не ценит свою семью, значит просто ее не достоин!
 
#8
Семья, если говорить о мужчине и женщине - это союз двух взрослых и полноценных личностей. Которым хорошо и по одиночке, но лучше вместе.
 
#9
Как говорит один мой знакомый юрист - семья - это про любовь, а брак - это про деньги)) И тут с ним трудно не согласиться. Ведь правда же многие люди официально женятся, чтобы урегулировать юр вопросы. А вы как думаете?
 
#10
Думаю, что с такой статистикой разводов, лучше вообще в брак не соваться) А если серьёзно, нужно быть очень уверенным в том, что ты делаешь. Чтобы избежать проблем в будущем. И точно не жениться по залёту.
 
#11
Что такое семья это очень важный вопрос. Я пока что не нашел на него ответа. Я встречаюсь с одной, но у нас с ней свободные отношения. Она разрешает мне снимать проституток и заниматься с ними сексом. У кого-то есть такие же отношения?
 
#12
Ха! Это вы так думаете. Какие свободные отношения? Не встречал еще женщин, которые бы так легко относились к похождениям своих мужчин. До поры до времени. И не может она вам такое разрешать, я уверен.