Исполнитель-ответчик требует возмещения затрат

sumaria

Пользователь
#1
Отказ от компенсации затрат Исполнителю (Вариант №1 - я потребитель, вариант №2 - нет) :uhm:
Заключила договор на создание сайта. Прошедшим судом установлено, что "сайт недоработан, содержит ошибки программирования, не является готовым к эксплуатации продуктом. Заказчик отправил Исполнителю мотивированный отказ, ошибки не устранены, по вине исполнителя Заказчик не подписал акты сдачи, обязательства по оплате исполнил" (аванс внесла).
Расторгаю договор по суду в связи с существенным нарушением договора исполнителем, не получила то, на что рассчитывала, нельзя использовать по назначению, вследствие значительной просрочки исполнения, не устранения недостатков своевременно, утратой интереса к исполнению по вине исполнителя, требую возврат аванса, возмещения убытков (как неосновательного обогащения) (п.1, 2 450; п.2 405; п.2 715; 723 ГК РФ).
Исполнитель-ответчик требует возмещения затрат, т.к., в договоре указано: "В случае расторжения договора Заказчиком,он обязан компенсировать затраты Исполнителя". Абсурд.
На какие статьи сослаться, отказываясь (если я потребитель, и если нет; разницу между потребителем и не потребителем знаю, вопрос не в этом ) ? Договор возмездного оказания услуг.
.
 
Последнее редактирование модератором:

sumaria

Пользователь
#3
Отказал в иске Исполнителю по взысканию с меня задолженности (за якобы им выполненные в полном объеме работы)
 

MAGELLAN

Administrator
#4
Вот и всё!.. Кроме того, данный вид услуг регулируется не гл. 39 ГК РФ, а ЗоЗПП РФ, который позволяет одностороннее расторжение договора, в случае, некачественного оказания услуг.:cowboy:
 
-->