Продал машину, оформленную на мертвого человека

#1
Здравствуйте, была оформлена машина на отца (Он умер). Продал через куплю - продажу. (Договор заполнил от лица отца,крайне нужны были деньги). Сумма 10 тыщ...Позвонил покупатель который приобретал и сказал что нужен паспорт(Скан) и что прописка есть у отца (На что я честно сказал что паспорта нет и верну 10 тыщ)...Покупатель не приехал в объявленный срок и по его словам полиция возбудила уголовное дело.Через 3 дня встречусь с покупателем и отдам 10 000.

p.s. Сам я ездил на этой машине очень долго,много раз проверяли документы претензий не имели все всегда было хорошо,думал и продастся так же без проблем..

Вопрос:
1) Что мне грозит? Сам покупатель не имеет претензий и говорит что "Бывает,хорошо что деньги вернешь". Претензии как я понимаю от полиции и она заинтерисована мною.

2) Стоит ли писать расписку? Так как написав ее я подтверждаю факт мошенничества (Передал,машину получил - это будет в расписке)
 
#3
"По его словам возбудила" и "возбудила" - это абсолютно разные вещи.
Поэтому вам, на мой взгляд, следует уточнить, какое подразделение полиции возбудило уголовное дело, по какой именно статье, кто является его фигурантами и так далее. Потому как, возможно, покупатель вас просто "разводит", желая получить свои деньги назад.
Если полиция действительно заинтересована вами - она вас непременно вызовет - все законные рычаги влияния для этого у неё есть.
Требование скана паспорта - тоже весьма странное.