Я 2 раза подавала исп. листы в отдел и в первый раз также не возбуждали ИП месяц, я звонила на горячую линию и писала обращение через интернет-приемную на сайте ФССП. Производство возбудили, постановление правда так и не прислали сразу его пришлось потом отдельно запрашивать прислать-в октябре прислали только, а я подала лист в мае.
Второй раз я подала лист и о нем ничего не знаю уже 3.5 года... (с ним что-то совсем мутное). Я написала жалобу в порядке подчиненности, но мне отказал начальник, так как в жалобе нужно указывать ФИО и должность должностного лица на которое подается жалоба. А я их не знаю. По идее я же подала заявление о возбуждении ИП на имя начальника отдела, то жалобу надо писать в региональное УФССП на него. Но жалоба в порядке подчиненности подается в конкретном ИП, так как в постановлении согласно ст. 14 ФЗ "Об ИП" № 229-ФЗ обязательно должен указываться номер ИП. А вы пока не знаете, есть ли у вас вообще ИП. Так что это будет просто жалоба в региональное УФССП на начальника отдела, которая будет рассматриваться в порядке ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" №59-ФЗ в течение месяца.
Также можно подать в прокуратуру по месту нахождения отдела жалобу на начальника отдела, почему не возбуждается ИП и в связи с нарушением сроков возбуждения ИП по ст. 30 ФЗ "Об ИП" № 229-ФЗ и отправки постановления о возбуждении ИП -они могут повлиять на приставов. Жалоба рассматривается также месяц.
Спасибо за разъяснения, я до них как-то один раз дозвонилась, сказали, что оно возбуждено, но ни номера ИП (не сказали), ни постановления о возбуждении ИП так и нет, ФИО пристава тоже знаю, но опять же со слов, поэтому. думаю, написать жалобу на начальника отдела, может быть это на них повлияет, я так понимаю жалобу нужно писать в ФССП региона???