Реально ли получить военный билет с помощью различных фирм?

Edward_Alpina

Пользователь
#1
Здравствуйте, я закончил университет и на 3 октября 2016 уже получил повестку. По состоянию здоровья у меня стояла категория А на 2012 год. У меня есть несколько очень важных причин почему я не могу себе позволить пойти в армию. Кто-нибудь слышал о фирмах которые помогают получить военник? Я ходил на консультацию и там нашли несколько небольших проблем со здоровьем, к которым можно прицепиться и дальше уже от них плясать. На словах у этой фирмы всё идеально. В 100 случаев из 100 получается получить военник, и они даже обещают вернуть деньги если всё же окажусь годен. Однако есть много моментов которые смущают. Во-первых, на дом мне ознакомиться договор не дали. Но всё же я ознакомился с ним в их офисе. Когда мы разговаривали, он описывал что предметом договора будет мой военник, я получаю его и всё хорошо, если я не получаю значит одно из условий будет не выполнено и соответственно мне возвращаются деньги. В отличие от слов, предметом договора являлись одни сплошные консультации, когда я могу получать их и т.д. Я спросил по поводу военника и тут же мне ответили, что это новый вариант, он немножечко изменён, раньше указывалось, сейчас это перенесено в раздел 2 условия и сроки. Предложение звучит так "Договор считается исполненным исполнителем с момента внесения доверителя в запас вооруженных сил России". По поводу возврата денег, там очень сложная формулировка и запомнить мне её не удалось.
Очень нужна помощь, что вы об этом думаете? Как это работает? Реально ли с помощью данной услуги получить военник? В случае если это не сработает с чем придётся столкнуться что бы вернуть деньги? Кто уже сталкивался с такими фирмами?
 
#2
Edward_Alpina, Здравствуйте. Легальный способ получения военного билета только один: через военный комиссариат. Все остальные варианты значатся как околозаконные или вовсе незаконные. Подобных консультационных фирм действительно сегодня развелось как собак не резанных, но их деятельность вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Во-первых, если у вас имеется какая-либо болезнь, от которой можно "плясать", то такой вопрос следует решать не через фирму, а через врачей. Т.е. вы знаете, что у вас имеется определенный недуг, и если его не заметят в военкомате, вы имеете полное право обратиться к стороннему специалисту и провести обследование. Затем документы о медицинском заключении приносите в военкомат. Это легальный способ.

Во-вторых, если вы принесете справку о болезни, то нет никакой гарантии, что в военкомате ее вообще примут. К примеру, вам эта фирма "нарисует" язву желудка, но на самом деле у вас с пищеварением все в порядке. В военкомате быстро установят сей факт.

Поэтому рекомендую все же использовать легальные варианты. Есть причина для отсрочки/списания в запас - вы не будете призваны, нет причины - придется служить. Наконец, если вы хотите "откосить" от службы, то проще договариваться уже с врачами на прямую. Это куда более надежно. Советую вам отказаться от услуг подобной организации.
 
#3
Здравствуйте.
Фраза " они даже обещают вернуть деньги если всё же окажусь годен" всё объясняет. Вы пройдёте медкомиссию самостоятельно. Если у вас никаких оснований для отсрочки или освобождение от призыва не окажется - то вы пойдёте в армию.
Деньги вам даже возможно, вернут- только от службы вас это уже не спасёт.
А если всё же отсрочку или освобождение вам дадут - то фирма скажет "это мы помогли". Тем и живут, собственно.
Хотя, на самом деле, никаких "связей" в военкомате у этой фирмы наверняка нет.