Поставка товара, УФАС и РНП

Максим_Якт

Пользователь
#1
Добрый день, Коллеги.
Вообщем проблема у нас не совсем стандартная. Суть такова:
Наша компания выиграла котировки на поставки , товар пришел, мы его поставили в больницу. Заведующая сделала акт приемки передачи товара от руки так как был уже поздний вечер. На след день когда мы пошли подписывать нормальный акт, нам отказали в подписании потому что значение одного показателя на упаковки стоит не точное (написано "не более 300" вместо указанных нами в котировке "105", а в тех задании диапазон от 80-170). Мы долго спорили доказывали правоту заказали даже лабораторные испытания на заводе. На момент прихода лабораторного заключения (в тот же день 10 мая) больница расторгает с нами договор в одностороннем порядке на основании не поставки товара (поставка должна быть сделана до конца марта по договору, а поставили мы товар 15 апреля), вывешивает это расторжение на площадке. После чего подает в УФАС для включения нас в РНП. УФАС рассмотрев дело выносит решение об отказе о включении нас в РНП за не предоставлением надлежащих доказательств нарушения нашей копании условий ГК.
На сегодняшний день после выхода глав врача из отпуска, больница не желая судиться с нами хочет все таки принять наш товар, но теперь есть одно НО, просто так они товар принять не могут в виду расторжения контракта и опубликованием на сайте.
Подскажите может кто сталкивался с таким как нам быть, как они могут произвести приемку товара в данном случае? Можем ли мы решить этот вопрос без суда или только на основании решения суда?
 
Последнее редактирование модератором:

CheQuito

Эксперт
#2
Максим_Якт, здравствуйте.
На момент прихода лабораторного заключения (в тот же день 10 мая) больница расторгает с нами договор
Честно говоря не понимаю - "скорость" такого расторжения откуда?
Первое, что сразу припоминается, это 44-ФЗ со своей ст.95...
А что мешает собственно это расторжение отменить (причем с такой же скоростью) и дальше просто выполнить обязательства обеих сторон по контракту.. Я думаю это вполне допустимое решение.