Как попасть в долевую квартиру, если заменены замки?

#1
Доброго времени юристам и форумчаном.
После развода с женой я передарил ею подаренную 1/2 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и 1/2 земельного участка, передарил родной сестре.
Бывшая жена сменила замки и мы не можем попасть в квартиру, ключи не дает, говорит, сломаете замки - посажу.
Помогите правильно написать заявление в полицию, чтобы попасть в квартиру и кому его адресовать.
Заранее благодарю.
 
#2
3856Николай, Здравствуйте. Если вы являетесь собственником доли в данной жилплощади, то речь идет о незаконном ограничении в правах пользования объектом. В таких случаях следует обращаться в полицию.

Обращение должно быть проделано по месту расположения дома - т.е. в районный отдел полиции. В заявлении следует указать все фактические обстоятельства: как, почему, когда и т.д. Плюс, необходимо указать и действия, которые предшествовали этим событиям - когда, кому и что было подарено.

В заявлении следует сослаться на документы подтверждающие ваши законные права собственности. Заявление может быть составлено по факту или в отношении конкретного лица. В ходе проверки сотрудники полиции будут должны вместе с вами прибыть на место и удостовериться в том, что было указано в заявлении. Если это на самом деле так, то бывшую супругу в принудительном порядке заставят предоставить вам ключи от вашей жилплощади либо установить новые общие замки. Если подобное будет повторяться, то далее может быть возбуждено уголовное дело в отношении вашей бывшей супруги.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#3
День добрый!

Вызывайте наряд полиции, фиксируйте общение видео/фото (предупредив о съемке). Обращайтесь 02 по звонку, когда нужно зайти на территорию участка, в дом. Кстати, ложный донос, если вторая сторона будет препятствовать, обвиняя вас, также подпадает под "уголовку".

Естественно, должны при себе быть правоустанавливающие документы на долю в собственности, паспорт.

Обратиться же нужно за судебным рассмотрением, иском требуйте вселения и беспрепятственного доступа к проживанию. Подкрепляйте документами, ст. 246, ч. 1 ст. 247 ГК РФ - раз нет согласия, должен решать суд.
 
#4
Бывшая перестала отвечать на звонки и не появляется в доме, соседи говорят она где-то сняла комнату.
Можно ли взламывать замки??
 

JuliaMSLA

Пользователь
#5
Нет, идти официальным путем - в суд, определять права всех участников спора.
В полицию можно заявить, что пропала без вести)
 

Олег Терских

Заблокирован
#6
Бывшая перестала отвечать на звонки и не появляется в доме, соседи говорят она где-то сняла комнату.
Можно ли взламывать замки??
Вам куча юристов до этого написало, что ДА... Что Вас еще смущает?

----------

Нет, идти официальным путем - в суд, определять права всех участников спора.
Тихо на поворотах. Человек по Конституции имеет право беспрепятственно проникать в свое жилище. данное жилище находится не просто в его пользовании, но и в собственности. Поэтому какой суууд? Вы о чем????
JuliaMSLA,
Интересно будет послушать Ваше понимание без вести пропавшего лица. В общепринятом понимании: без вести пропавшим признается лицо, исчезнувшим внезапно и без видимых к тому причин, и если основания полагать, что в отношении него совершено преступление. (Пр. МВД РФ за номером 213 от 03.03.1993 года, отредактированный Приказом 744 от 1998 года).
 

JuliaMSLA

Пользователь
#8
Олег Терских,
из темы:
"Бывшая перестала отвечать на звонки и не появляется в доме".