Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по краже лодки

fima

Пользователь
#1
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как заставить полицию возбудить уголовное дело. Больше года, отказных 6 штук. Украдена лодка, вор признаётся, что это сделала она. Она её продала. Но так как как она говорит, якобы умысла у неё не было, якобы не знала, что лодка ей не принадлежит, полиция отказывает. Куча жалоб, куча отменёных отказных. Доказываю, что лодка была прикована цепью к дереву (цепь в диаметре 8 см), висел огромный амбарный замок.Как может бытьеё, если надо было сбить замок? Прилагаю все документы на лодку, судовой билет, техпаспорт, указываю пять свидетелей, и всё никак. При моём последнем личном приёме в ГУ МВД по МО, дали указание возбудить по 330, но вчера дознание сказали, что прокуратура отказала. Предлагают в суд. Но ведь это же уголовное дело? Что мне делать, как добиваться?
 

fima

Пользователь
#3
Здравствуйте. Дело в "качестве" обращений, в аргументированности и, с позволения сказать, в "напоре". Обратитесь к адвокату и он "сдвинет" этот вопрос.
Да я понимаю, что к адвокату, но не имею такой возможности. Вот и приходится самой. Я первое заявление не совсем правильно составила, не написала, про стоимость и ущерб. А потом все мои заявления приобщают к ранее проведённой проверке. Вот хочу ещё написать с более точными фактами. Указать опять же всех свидетелей, что замок был сломан, что так же был сломан замок на ящике под мотор. Указать, что ей показывали документы и она была в курсе.Указать, что на протяжении 2 лет в её присутствии лодку подготавливали к покраске. Как думаете?
 

fima

Пользователь
#5
Думаю, что направление верное,а про частности судить не могу..
Спасибо за ответ, вот только боюсь, что опять приобщат к материаллу проверки. Я не указывала в прошлых заявлениях, что ящик под мотор был так же вскрыт. Или как нибудь озаглавить заявление? Не указывать,что ранее было подано. Как будно новое?
 
#8
Грамотно и аргументированно...То есть при помощи грамотного юриста, специалиста. Вы думаете, что может быть какой-то иной ответ без анализа всех документов, без понимания, кто чего нарушил и других практических моментов?
Вы, без сомнения, специалист в своей области, учились, чтобы стать специалистом, имеете практику, опыт, так отчего же Вы считаете. что можете без всего этого сделать что-то правильно вместо специалиста в иной области. Это равносильно тому, если бы я, к примеру, начал ремонтировать двигатель машины или работать бухгалтером...Извините за, может быть, "менторский тон", но более мне добавить нечего.
 

fima

Пользователь
#10
А по какой статье обращаться в суд, дознаватель не сказал!?:rolleyes:
Она и сама статью не знает. Говорит, кажется об истребовании имущества (это её слова). Приложить все отказные, в которых написано, что она действительно продала, и документы на лодку.
 

fima

Пользователь
#12
А по какой статье обращаться в суд, дознаватель не сказал!?:rolleyes: Снова пишите ЖАЛОБУ в прокуратуру.
Подавала жалобу в областную, жаловалась на городскую, что постоянные доп.проверки. Городская удовлетворила мою жалобу полностью. И опять отправила на доп. "в части доводов о наличии документов и расписок, подтверждающих приобретение лодки у ХХХХХ, а так же дальнейшей перепродажи её ХХХХ (вор). Мне вот не понятно, кому и что я продала. Может какие то расписки состряпали? Но дознаватель сказала, что кроме моей никаких расписок больше нет. Ну и по жалобе приняты меры прокурорского реагирования, постановление об отказе незаконно, нарушение ст.6.1,1444-145,ч.4 ст.41 УПК РФ, начальнику внесено представление об устранении. Ну а дальше опять, как я думаю. 330 прокурор дознавателю отказал, дознаватель отдаст кому-нибудь материал и участковый опять перепишет старое отказное и всё.

----------

Ишь ты, лучше бы они были столь "изобретательны" в расследованиях!.. А что, соседка, может назвать лицо, которому продала лодку?..
Она говорит , не знает их. Мне она говорила так...председатель общества прислал к ней двух мужчин, которые захотели купить лодку. Она с ними договорилась, но отдавал лодку председатель общества , как как она в этот день не могла приехать. Председатель прекрасно знал, что лодка наша. Дознаватель мне задала вопрос "как вы сможете доказать, что она знала, что лодка ваша". Вот второй день мучаюсь.... Я говорю, что свидетели могут подтвердить, что была прикована цепью к дереву, замком. Два года прошло, как мы её купили и принеё ремонтировали...Муж у неё бывший участковый, научил что говорить...
 
#13
fima, продолжайте жаловаться (вода -- камень точит!..), кроме прокуратуры можете обратиться в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Понимаю, лишних денег нет (!), и всё-таки, обратитесь к юристу на месте.:cowboy:
 

fima

Пользователь
#14
fima, продолжайте жаловаться (вода -- камень точит!..), кроме прокуратуры можете обратиться в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Понимаю, лишних денег нет (!), и всё-таки, обратитесь к юристу на месте.:cowboy:
В суд обращалась, тут же отменяют постановление и всё. А к юристам к нашим тоже обращалась, одни к бандитам советуют, другие говорят, что жалобу писать, что в принципе я и делаю. Обращалась на личный приём ГУ МВД по МО. Все всё понимают, у меня просто ещё одно дело по этому обществу, но там мошенничество, угрозы.... Вот поэтому полиция и отказывает, тронут одно, а там и второе надо тронуть. Там тоже кража из дома... А участковый на представление прокуратуры об осмотре места происшествия (дома) пишет "на каком расстоянии находится дом от дороги, какой он размерами", только ещё не указал на каком уровне моря....А в дом так и не зашёл.. На допы не вызывают. По дому 7 отказных и по лодке 6. Вызвали один раз. Там такме шедевры полиция строчит....
 
#15
fima, а Вы пишите ЖАЛОБЫ на имя Генпрокурора, Министра МВД РФ, Председателю СКР в программу "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" и пр., -- чем сильнее начнётся резонанс, тем быстрее начнут шевелиться на месте.:cowboy:
 

fima

Пользователь
#16
fima, а Вы пишите ЖАЛОБЫ на имя Генпрокурора, Министра МВД РФ, Председателю СКР в программу "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" и пр., -- чем сильнее начнётся резонанс, тем быстрее начнут шевелиться на месте.:cowboy:
Спасибо большое за ответ. Я тоже думала написать в Генпрокуратуру, так как я жаловалась в областную на бездействие городской, на бесполезные доп. проверки, которые просто переписываются, просила возбудить, но не направлять на допыно городская опять направила на доп. Писала в МВД РФ
но получаю ответ от ГУ МВД области с, что направлено для рассмотрения в городскую полицию, а там опять тишина. Вот даже такой пример... прокуратура 19.05. ртменила отказной, я 24.05. написала опять заявление....Получаю ответ от полиции "сообщаем вам повторно, что вам было отказано в ВУД, а ваше заявление приобщено к ранее поданному" И не важно, что прокуратура отменила, сами по себе .....Ну и естественно никакой проверки. Вот только у меня вопрос...Если прокуратура удовлетворяет мою жалобу полностью, значит ли это, что всё о чём прошу должно быть выполнено? Если я прошу привлечь к ответственности участковых, дать указание в ВУД, не направлять на допы, это всё и должно быть выполнено?