Сделка обратного выкупа товара

Рышкова

Пользователь
#1
Коллеги, доброго времени суток!
Прошу дать анализ ситуации: /юрик с юриком/
По договору: Поставщик поставляет Товар Покупателю на условиях отсрочки платежа на 45 банковских дней. Так же в договоре предусмотрен обратный выкуп нереализованного Товара.
Однако, есть такой момент по допнику: Поставщик за реализованный Покупателем Товар, выплачивает последнему премию на основании Акта.
В Акте прописана графа "Объем продаж", со ссылкой на допник.
Устно менеджеры говорят о том, что в данном случае имеется ввиду объем от закупок у Поставщика, а не от реализации Товара Покупателем...
Но мы же юристы, и смотрим на мир через призму документов, посему
Вопрос: Имеет ли право Покупатель после выплаты ему премии вернуть уже реализованный им Товар, основываясь на сделке обратного выкупа?
Благодарю.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#2
Рышкова, если судить из чисто Гражданско правого понимания, то можно почти все о чем Вы договоритесь и пропишете в договоре. Поэтому прописывать надо все максимально четко и понятно.

Но я вот думаю что Ваш контрагент это Торговая сеть, а у них там есть свое законодательство "О торговле", и чтобы понять что они имеют право делать, а что нет, надо туда заглядывать.
 

Рышкова

Пользователь
#3
Иван, Благодарю, как понимать ваш ответ на вопрос, исходя из норм договора и соглашения?
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#4

Алексей_А_

Пользователь
#5
Каша какая – то. Поставщик поставил, Покупатель реализовал, Поставщик на реализованный Покупателем товар выплачивает ему (Покупателю) премию. Основываясь на Вашем вопросе: обратный выкуп товара Поставщиком, который Покупатель уже реализовал кому – то. Поставщик будет этот товар выкупать у 3 – его лица, которое купило его у Покупателя? Какая – то белиберда: покупатель не реализовал товар (обратный выкуп нереализованного товара) или реализовал (получил премию)?
А так, согласен с Иваном. Прописывайте все досконально и, заодно, смотрите есть ли императивные нормы.
 

Рышкова

Пользователь
#6
Коллеги, вот цитаты из доков:
Договор - 4.1. Поставщик обязуется в течение 3-х календарных дней с момента получения уведомления Покупателя осуществлять обратный выкуп непроданной Продукции по цене ранее совершенной поставки Продукции с учетом НДС. Уведомление и Товарная (возвратная) накладная на Продукцию по форме ТОРГ-12 передается Покупателем Поставщику посредством электронной почты (e-mail: _____________).
Допник- В целях повышения объемов продаж, Поставщик обязуется выплачивать Покупателю премию за достигнутый объем продаж в размере 20 (двадцати) процентов от общей стоимости Продукции (НДС не облагается), реализованной Покупателем в течение отчетного периода. Под отчетным периодом понимается один календарный месяц.

Могут ли они осуществить возврат после выплаты премии?
 

Алексей_А_

Пользователь
#7
Премию получили значит продали товар. Что они там будут возвращать?

----------

Лучше соедините Ваше 1 - ое сообщение, там, где пассаж с объемами и Ваше сообщение с цитатами и подумайте как можно считать.
 
Последнее редактирование модератором:

Рышкова

Пользователь
#8
Именно этого вопроса я ждала! конечно НИЧЕГО! Менеджеры вечно вводят в заблуждение своими договоренностями, после подписания Договора)
Благодарю все за ответы!
 

Алексей_А_

Пользователь
#9
Там же ещё противоречие… между менеджерами и допом. :)

----------

Удачи в делах и следите за "менеджерами":)
 
Последнее редактирование модератором: