Главный бухгалтер работал без трудового договора...

Светланаа

Пользователь
#1
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как нам защитится от бывшего бухгалтера! Главный бухгалтер работал без трудового договора, с косяками, ушла никому ничего не сказала, два месяца готовила петицию и направила в департамент труда, что мы ей не выдали зарплату и у нас сплошные нарушения. У самой куча нарушений, ошибок в отчетности, материально ответственное лицо. Что мы ей можем предъявить???
 

Светланаа

Пользователь
#3
и в электронном и на бумаге есть, только доказать мат ущерб тяжко, документов никаких нет об ответственности, приема-передачи ей не было, ушла-уволить можем только по отрицаловке. Но нам от этого ни холодно ни жарко, вот нас она подставляет, на нас инспекцию труда натравила, нам грозят штрафные санкции. За такое отношение к работе не хочется ей отдавать последнюю зарплату
 
#4
а вы не выдали? за какой период, причина невыплаты?
В силу статуса работника отрицать факт наличия трудовых отношений бессмысленно, в этом плане - штрафа за нарушение оформления трудовых отношений вам не избежать. По какой причине ТД не оформлен с ГБ?

ушла никому ничего не сказала
фиксируйте отсутствие на рабочем месте. за время отсутствия на рабочем месте работнику з.п. не начисляется. Т.к. з.п. платится не за факт трудовых отношений, а за работу.

когда РД нарушает закон, всегда есть такой риск. последнее дело - нанимать ГБ и не оформлять с ней ТД в письменной форме.
 
Последнее редактирование модератором: