Смена директора ООО, подача сведений в налоговую

Shinigami

Пользователь
#1
Добрый день!
Возможно нестандартный вопрос.
Произошла смена Директора (подписан с ним трудовой договор), в связи с труднодоступностью учредителей ООО (их два), пропустили сроки для подписания протокола общего собрания учредителей о смене директора (т.е. прошло больше 3-х дней со дня подписания ТД).
Вопрос: Можем ли мы подписать у учредителей текущей датой (сегодня-завтра) протокол о смене директора (при условии, что ТД получается датой раньше), чтобы успеть уведомить налоговую и избежать штрафа на должностное лицо в размере 5000 руб.? (понимаю, что немного нелогично, но все же).
 

Лоер

Эксперт
#2
Вы не правильно начали с подписания трудового договора. Сначала принимается решение ОСУ о прекращении полномочий действующего директора и о назначении с определенной даты в протоколе нового директора. В решении утверждается избранный директор, дата назначения, срок трудового договора с учетом требований учредительных документов, а также определяется лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с новым руководителем общества. Принятое решение фиксируется в протоколе.Потом уже издается приказ о назначении нового директора и уже после заключается трудовой договор с директором. А в налоговую вы должны уведомить о назначении нового директора в течении 3-х рабочих дней с даты принятия решения ОСУ.
На каком основании вы подписали трудовой договор?
 

Shinigami

Пользователь
#3
Процедуру мы-то знаем, что сначала протокол, на основании протокола - ТД.
Но вот вопрос встал именно в труднодоступности учредителей (обоих), в связи с чем вышла накладка, что ТД подписан, а протокол нет, поэтому была надежда, что есть шанс избежать штрафа, но оказывается, что нет...
В любом случае, спасибо за обратную связь.