Суд с МТС по поводу возврата iPhone 3G

yes

New Member
#1
Есть iphone 3g, купленный 20.10.2008 в компании МТС. 16.02.2009 iphone был сдан на ремонт/замену в МТС в связи с сломавшимся виброзвонком. 18.03.2009 МТС ремонтировать его отказались, ссылаясь на трещину около разъема выбровызова. После этого мною была проведена независимая экспертиза (в "МГБТЭ"), которая установила, что связи между трещиной и сломанным виброзвонком нет и подано заявление в суд.

В суде компания МТС настояла на проведении судебной экспертизы, которая была проведена в предложенной МТС'ом компании ЗАО "ЦИЭС" (Центральный институт экспертизы, стандартизации и сертификации). Присутствовать на судебной экспертизе мне было отказано судьей. Результаты судебной экспертизы - виброзвонок перестал работать в связи с попаданием пыли через трещину около разъема переключения выброзвонка, трещина возникла при эксплуатации. И приведена фотография с огромным количеством пыли. На всякий случай уточню, что я не замечал пыли под экраном - а туда она должна была попасть в первую очередь. Я просто не представляю, что такое количество пыли могло попасть через такую трещину (трещина стандартная около вибровызова).

Фото с пылью и заключение эксперта: http://i47.tinypic.com/2010zts.png

Завтра очередное судебное заседание и все идет к тому, что меня признают виновным. Естественно я считаю нужным подавать на аппеляцию, потому что:
1. количество пыли мне кажется нереальным
2. трещина около кнопки переключения вибровызова - это частая проблема iphone 3g, возникает у многих и судя по всему не связана с нарушением эксплуатации
3. не доказано, что трещина возникла в следствии нарушения эксплуатации.

МТС естественно борется за это дело, потому что для них это будет прецедент. А я хочу его довести до справедливого конца.

Но чувствую, что без толкового юриста мне не обойтись.

Посоветуйте пожалуйста:
1. хорошего юриста, который готов взяться за это дело (аппеляцию)
2. сроки и порядок действий для подачи аппеляции