Арбитражный процесс, расходы

Светланаа

Пользователь
#1
ПОДСКАЖИТЕ КТО МОЖЕТ!!! В решении арбитражного суда сказано, что требования о расходах отклонить, потому что не доказаны документально. Нам в ходатайстве на какую ст ссылаться на 178 или 112, и в какие сроки необходимо тогда уложиться:respect:
 

Светланаа

Пользователь
#3
конкретно в том, что за нас казахстанцев в процессе участвовал представитель в России, уплатил госпошлину, представительский договор мы с ним составили, деньги ему оплатили, суд мы выиграли задолженность штраф выиграли, а расходы на представителя и госпошлину нам отказали-нет якобы доказательств их расходов. Как это если без госпошлины у нас бы не приняли исковое заявление, что здесь не так подскажите???
 
#4
Светланаа, Вы (или ваш представитель -- он обязан, это знать!) должны были представить квитанции (оригиналы) об оплате госпошлины, юруслуг, транспортные расходы (если таковые имели место быть) и пр.:cowboy:
 

Светланаа

Пользователь
#5
в том то и дело, что он представил в дело оригинал квитанции за гос. пошлину (по крайней мере так говорит), ну я согласна может по представительским услугам они могли что-либо сказать в виде доказательств, но по госпошлине???
 
#6
участвовал представитель в России, уплатил госпошлину
Если он уплатил госпошлину от имени истцов по доверенности, нужно предоставить доказательства - доверенность, в которой указано, что он может от вашего имени уплатить пошлину, его расходные документы, документы, подтверждающие, что вы ему возместили уплаченную госпошлину. Все это есть в материалах дела? В договоре поручения что сказано о порядке уплаты и возмещения представителю его расходов по уплате пошлины за истцов?